10 декабря 2024 / 11:01

«Кока-колы не было в магазинах больше»: блогер Мамикс рассказал, как проводил масштабные эксперименты в Рубцовске

Мамикс (настоящее имя Максим Монахов) дал первое в жизни интервью. В студию «Подкаста 24» его пригласил Андрей Прокофьев.

«Кока-колы не было в магазинах больше»: блогер Мамикс рассказал, как проводил масштабные эксперименты в Рубцовске
Источник фото:
Скриншот из «Подкаста 24»

Будущий блогер-миллионник Мамикс родился 22 апреля 1996 года в Рубцовске. Первые видеоролики начал публиковать в 17 лет. Это были обзоры на видео из Сети. Но большую популярность Монахову принесли видео экспериментов с кока-колой.

В интервью он рассказал, что в 2016 году провёл первый эксперимент с 50 литрами колы, потратив на него 10 тысяч рублей. Парень планировал смешать «Ментос» с напитком и получить большой фонтан из пены (такая реакция получается при смешивании этих двух продуктов). Опыт провалился. Но, как рассказал Максим, его это не расстроило – видео всё равно собрало большое количество просмотров.

Следующие ролики стали масштабнее – в ход пошли 100 литров колы, 1000, а потом и 10 000. Напитки скупали во всех рубцовских магазинах.

«В тот момент кока-колы не было в магазинах больше», – рассказал Максим.

В 2020 году блогер решил повторить эксперимент вместе с командой. Ребята смешали 10 тысяч литров кока-колы и соду с уксусом вместо традиционного «Ментоса». На производство ролика ушло около 1 300 000 рублей. Эксперимент был на грани срыва из-за внезапно оборвавшегося троса, но в итоге всё прошло хорошо – из бочки ударил огромный фонтан.

Сейчас на канале It’s Mamix больше 15 млн подписчиков. Каждое видео набирает миллионы просмотров.

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 16:54

Жители алтайского края могут принять участие во всероссийской литературной акции «Сокровища русской классики»

15 сентября 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» стартует всероссийская литературная акция «Сокровища русской классики», посвященная писателям и поэтам – юбилярам 2025 года.

В этом году в России отмечаются юбилеи таких знаменитых писателей и поэтов, как А. С. Грибоедов (230 лет), А. П. Чехов (165 лет), И. А. Бунин (155 лет), А. И. Куприн (155 лет), С. А. Есенин (130 лет), М. А. Шолохов (120 лет), чье творчество внесло огромный вклад в мировую культуру.

«Школьники со всей России могут принять участие в творческом соревновании и проявить свои литературные и артистические способности в различных номинациях. Акция направлена на развитие культуры чтения, а также на выявление талантливых литераторов среди молодых людей. Ребята смогут ближе познакомиться с творческим наследием наших писателей и поэтов, заново прочтут их стихи, романы, рассказы, письма и дневники, узнают малоизвестные факты их биографии, а главное – попробуют создать свои собственные произведения», – сказала статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева.

Номинации конкурса: 

  • «Художественное чтение» (выразительное чтение наизусть любого произведения писателя/поэта-юбиляра);
  • «Театральная постановка» (театральные постановки 
    по произведениям писателей/поэтов-юбиляров);
  • «Авторские стихотворения и проза» (собственные произведения (стих/проза) в стиле юбиляра, продолжение произведения юбиляра);
  • «Писатели и поэты в современном мире» (видеоролик – один день жизни писателя/поэта-юбиляра в наше время);
  • «Посвящение автору» (собственное произведение, посвященное писателю/поэту-юбиляру и его творческому наследию).

Необходимо подготовить работу в одной или нескольких из предложенных номинаций и оставить свою заявку на участие в личном кабинете на портале «Культурадляшкольников.РФ». Работы принимаются до 15 октября 2025 года. 

По итогам акции экспертная комиссия, состоящая из деятелей в области театра и литературы, выберет 100 наиболее интересных работ-победителей, которые будут опубликованы 11 ноября 2025 года на портале «Культурадляшкольников.РФ».

Проект «Культура для школьников» реализуется Минкультуры России и Минпросвещения России совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и Российским фондом культуры. Его цель – сплотить молодое поколение, дать стимул к познанию уникальной и многогранной культуры нашей страны, помочь талантливым ребятам найти свое призвание.