«Одноклассники» проведут первый фестиваль хобби на ВДНХ
21 и 22 декабря на территории ВДНХ состоится фестиваль, посвящённый хобби. Авторы «Одноклассников» проведут более десятка мастер-классов для всех желающих. «Хобби Фест» станет главным мероприятием для тех, кто увлекается творчеством, рукоделием, садоводством, заботой о питомцах и обустройством дома. Вход на мероприятие бесплатный по предварительной регистрации.

Фестиваль разделён на четыре тематические зоны: «Сад», «Рукоделие», «Дом» и «Питомцы». В каждой из них будут представлены мастер-классы, DIY-активности, интерактивные зоны и лекционные сессии от приглашённых авторов ОК. Например, на фестивале выступят Катерина Пискунова («Живые вещи»), Виталий Декабрёв («Дачный Угодник»), Алёна Волкова («Алёнин сад»), Вероника Орлова («Ranisa – авторские украшения») и многие другие.
В зоне «Сад» пройдут лекции о растениях и интерактивы от авторов. Они помогут разобраться, какие семена выбрать для огорода, что можно вырастить даже у себя на подоконнике или как правильно поливать цветы. Здесь же на «Дачном свопе» гости смогут обменяться растениями и получить в подарок змеевик в честь символа наступающего года.
На территории «Рукоделие» гости фестиваля своими руками создадут украшения из бисера, научатся вязать зимние вещи без крючка, сварят мыло в виде мандарина, а также примут участие в квизе «Мыло или еда».
«Дом» представит участникам мероприятия DIY-активности – можно будет самостоятельно изготовить дизайнерские органайзеры и стильные винтажные украшения на ёлку.
В «Питомцах» гости фестиваля научатся развивающим играм для домашних животных, узнают тёплые истории о любви к четвероногим друзьям и сыграют в благотворительное лото со сбором средств в пользу приюта для животных.
Принять участие в фестивале может каждый желающий, предварительно пройдя онлайн-регистрацию.
Дата, время: 21 и 22 декабря, с 11:00 до 19:00.
Место: ВДНХ, Павильон 55, пр-т Мира, 119, Москва, 129223.
Учителей и воспитателей Алтайского края отметили краевыми и государственными наградами
Заслуги педагогов и воспитателей Алтайского края отметили сегодня в Барнауле на сцене концертного зала «Сибирь». В преддверии Дня учителя им вручили краевые и государственные награды.
Сказать «спасибо» учителям, наставникам и педагогам региона смогли гости концертного зала «Сибирь». Там прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя – профессиональному празднику тех людей, которые годами помогают детям прокладывать дорогу в жизнь. Поздравил педагогов губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
«Искренний поклон вам и благодарность за преданность своему делу. Несёте детям добро, открываете им мир, рассказываете, что такое хорошо, что такое плохо, как ориентироваться в этих сложных, постоянно меняющихся обстоятельствах. Это очень нужно. Свою роль выполняет семья, свою роль выполняют госинституты. Но систему образования не заменить ничем. Поэтому труд учительский будет востребован годами и десятилетиями и веками», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Интерес к профессии растёт с каждым годом. В этом году в России зафиксирован рекордный конкурс среди абитуриентов в педагогические вузы – 12 человек на место. Такой показатель в очередной раз доказывает актуальность этой профессии сегодня. Значимость миссии учителя отметил председатель АКЗС Александр Романенко.
«Для каждого из нас понятие слова „учитель“ гораздо шире. Это и человек, который нас воспитал в детском саду, это человек, который дал нам образование в школе, это человек, который в принципе был учителем и наставником в жизни. Они все разные, но их миссия для всех одинакова – это наше воспитание, наше образование, создание нашего мировоззрения и главное – это создание нашего будущего», – сказал председатель АКЗС Александр Романенко.
Учителя Алтайского края посвящают детям годы и десятилетия, а порой и всю свою профессиональную жизнь. За верность профессии педагогов наградили краевыми и государственными наградами: Почётной грамотой Правительства Алтайского края, дипломом губернатора Алтайского края и памятным знаком «За верность профессии», а также Почётной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации. Одна из награждённых – Нина Кобылина. Она трудится в школе 43 года, и работа до сих пор её вдохновляет. Это помогает вдохновлять и детей.
«Я люблю рассказывать историю вопроса. Я всегда говорю: вот Майкл Фарадей в 1820 году впервые увидел опыт Эрстеда. То есть я историю рассказываю. А очень часто детей это захватывает. Как это было? Как люди делали открытия? А мне это нравится. Нравится история открытий», – рассказала учитель физики Нина Кобылина.
Отметили и заслуги тех, кто только начал свой путь в преподавании. Молодые педагоги и воспитатели поделились опытом в профессии и признались, что не только они обучают детей, но и во многом дети – их.
«Многому они нас учат на самом деле. И самая главная вещь, которой они меня научили – это доброте. К сожалению, во взрослой жизни не так много людей, которые склоняются к доброте, а в детях доброта искренняя, настоящая. Мы видим это и тоже продолжаем творить добро», – сказала учитель истории и обществознания Алена Толстова.
Для учителей и воспитателей прозвучали слова благодарности и добрые пожелания. Также для них выступили творческие коллективы региона.