30 октября 2024 / 10:16

Важный участок трассы Поспелиха – Новичиха – Волчиха отремонтировали в Алтайском крае

Работы провели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Важный участок трассы Поспелиха – Новичиха – Волчиха отремонтировали в Алтайском крае
Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Дорожники отремонтировали пять километров трассы, из которых три километра проходят через село Новичиха.

Специалисты Южного ДСУ убрали изношенное полотно, уложили два слоя нового асфальта, укрепили обочины, а также нанесли разметку и установили дорожные знаки. Участок, отремонтированный в границах населенного пункта, стал безопасным как для пешеходов, так и водителей.

На все работы выделили более 120 миллионов рублей. Всего в этом году планируют отремонтировать более 180 км дорог в Алтайском крае, общая стоимость которых составит более 5 млрд рублей, сообщает Минтранс Алтайского края. 

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 16:13

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 129 жителей Алтайского края

С начала эпидемиологического сезона (21.03.2025) в регионе зарегистрировано 7951 случай присасывания клещей, из них 2390 пострадавших – жители Барнаула.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

По состоянию на 5 сентября зарегистрировано 285 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (в том числе у 42 детей), 45 случаев с подозрением на клещевой энцефалит (в том числе у 2 детей) и 65 случаев с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 8 детей в возрасте до 14 лет).

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 18,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,0% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время наблюдается снижение активности и численности клещей, однако опасность присасывания сохраняется в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют носить защитную одежду при выездах на природу, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, а также применять репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте его зараженности вирусом клещевого энцефалита.