24 октября 2024 / 18:29

Жители правого берега в Камне-на-Оби боятся остаться без возможности попасть в город

Каменский район может остаться без судна на воздушной подушке «Пегас-5», которым пользовались местные жители для переправы между берегами Оби в межсезонье.

Жители правого берега в Камне-на-Оби боятся остаться без возможности попасть в город
Источник фото:
администрация Каменского района

Летом через реку действует паромная переправа, зимой — ледовая. Весной и осенью воспользоваться такими вариантами нельзя, а автомобильного моста в Камне-на-Оби нет.

Как рассказала жительница правого берега реки редакции сайта katun24.ru, добраться до Камня-на-Оби сейчас можно только электричками, но их расписание нельзя назвать удобным. С 7 по 27 ноября 2024 года назначили дополнительные рейсы (только по рабочим дням): из города они отправляются в 5:00 и 20:58. Но и на этом неудобства не заканчиваются. По словам обратившейся к нам женщины, в прошлом году переправляться по льду стало возможно только с 9 декабря пешком и с 16 декабря на автомобилях. Люди опасаются, что к 27 ноября река попросту не успеет замёрзнуть.

С 2019 года в периоды ледостава людей перевозило судно на воздушной подушке «Пегас-5», но сейчас существует большая вероятность, что воспользоваться этим транспортным средством не получится. Как сообщили в администрации Каменского района, судно за 5 лет эксплуатации выработало свой ресурс. В связи с большими нагрузками идёт деформация корпуса, из-за чего заниматься регулярными перевозками стало небезопасно.

«Каменские новости» отмечают в одной из своих публикаций, что в распоряжении местной администрации имеется судно на воздушной подушке «Славир», но перевозкой пассажиров оно будет заниматься только в экстренных случаях.

Спасением для местных жителей стал бы автомобильный мост, но пока планов строительства подобного объекта нет.

можно поделиться через
22 сентября 2025 / 14:01

Мемориальный знак воинам внутренних войск и Росгвардии открыли в Заринске

Объект станет местом, где будущие поколения смогут узнать о героизме и самоотверженности тех, кто выбрал профессию защитника Отечества.

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

Памятник установили по инициативе региональной ветеранской организации «Братство внутренних войск МВД РФ и Росгвардии». Монумент стал и символом признательности и уважения нашим землякам, самоотверженно защищающим правопорядок в стране.

Мемориал рассказывает о пройденном воинами правопорядка пути, начиная с подразделений ВЧК, охранявших склады и боровшихся с кулацкими восстаниями, и заканчивая современными подразделениями.

«Три берета, увековеченные на памятнике, – оливковый, зеленый и краповый – символизируют доблесть, честь и принадлежность к элитным подразделениям, олицетворяют мужество и профессионализм воинов», – отмечают в пресс-службе Росгвардии.