Бийчанка отказалась возвращать ошибочно перечисленные ей деньги
Точку в инциденте поставил суд.

Житель Бийска обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения. Он указал, что перепутал цифры во время онлайн-перевода, в результате чего перевел незнакомке более 60 тысяч рублей.
Чтобы разрешить проблему, мужчина обращался в банк для отмены ошибочного перевода, но получил отказ. Полиция также не нашла в действиях получателя средств состава преступления по статье «Мошенничество». А сама женщина добровольно вернуть сумму отказалась.
Во время суда ответчица пояснила, что деньги действительно ей поступали. Она хотела их возвратить, но опасалась мошенников. Кроме того, в банке ей тоже посоветовали не возвращать средства, передает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.
В результате суд установил, что оснований для законного удержания денежных средств у получательницы нет. А по ошибке зачисленная на ее счет сумма является неосновательным обогащением. Требования истца о возврате удовлетворили.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.