Предприятия Алтайского края получили медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2024»
Делегацию возглавил заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов.

Первые отраслевые конкурсы прошли в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2024». Почетные медали главного события агропромышленного комплекса страны получили предприятия из Алтайского края, сообщает Алтайпищепром.
В дегустационном конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» жюри высоко оценило молочную продукцию компании «Холод» (ТМ «Белый замок»). Золотыми медалями отмечены сыры твердые «Пармезан» и «Маасдам», сыры полутвердые «Легенды Алтая» и «Элитный «Сливочный», чеддер «Алтайский» копченый «коса» с томатами и оливками, «Моцарелла для пиццы», а также масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое и масло сливочное «Шоколадное», сырки творожные, сыворотка деминерализованная молочная сухая (уровень деминерализации — 50 %) и молоко сухое обезжиренное.
Золотых медалей выставки удостоена продукция Барнаульского молочного комбината: сыр порционный «Ромбер» премиум с козьим молоком и пажитником слайсированный, сметана с массовой долей жирности 15 % «Молочная сказка» и масло «Крестьянское» соленое.
Золотой медалью отмечено масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое Алтайского маслосыродельного завода, серебряными наградами — полутвердые сыры «Советский XXI век», «Крымский» и «Горный».
Обладателями золотых медалей стали птицефабрика «Комсомольская» за яйцо куриное отборное, яйцо 1 сорта и ЗАО «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова за муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, крупу гречневую быстроразваривающуюся, хлопья овсяные «Геркулес» и хлопья зерновые, не требующие варки, «Алейка» (смесь три злака).
Компания «Алтайское особое» получила золото за тушеное мясо цыплят и мясо гусей в собственном соку, говядину тушеную и свинину тушеную высшего сорта.
За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства в шестой раз золотую медаль получило племпредприятие «Барнаульское», один из лидеров российского рынка производства биопродукции от высокоценных быков-производителей.
За достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства бронзовой медалью выставки награжден индивидуальный предприниматель, глава КФХ Евгений Поваров.
Медалей конкурсной программы выставки «Золотая осень — 2024» удостоены пять проектов Алтайского государственного аграрного университета. Ученые вуза получили награды в номинациях «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» и «За успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве».
Справка: Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» является одним из самых крупных и профессионально ориентированных мероприятий агропромышленного комплекса страны. Ежегодно в событии принимают участие сотни производителей из разных регионов России, представляя свою продукцию, на площадке проходят презентации современной сельскохозяйственной техники, инновационных разработок и новейших технологий в сфере АПК.
Рассказываем, где загадать желание в Барнауле
Чтобы загадать желание, не нужен повод. Нужен Барнаул. В историческом центре города есть сразу несколько мест, где мечты, по легенде, сбываются. Наш корреспондент Мария Жестовская расскажет о волшебных местах.
Хотите проверить магию Барнаула на себе? Отправляйтесь к скамье желаний на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Льва Толстого. Это место силы для горожан: влюбленные скрепляют здесь союзы замочками, а прохожие смело загадывают желания — вдруг сбудется?
По одной из легенд, нужно сесть на скамейку, закрыть глаза и подумать о желаемом. Будь это квартира, машина, известность или редкая коллекционная фигурка. Каждый выбирает сам. Главное: не говорить остальным, о чём вы подумали, чтобы желание точно исполнилось.
Волшебная скамья появилась в историческом центре Барнаула в 2011 году. Установили её, чтобы украсить территорию возле музея. Место особенно полюбилось барнаульцам и туристам. Для исполнения заветной мечты, некоторые даже готовы отстоять очередь.
«Это, скорее всего, традиция всё-таки народная, задумали здесь появление лавочки чисто с такой культурной точки зрения, обустроить данный уголок, но очень быстро полюбилось нашему городу, появилось поверье. Много знакомых действительно, которые говорят, что желания исполняются, но, наверное, самое главное — это ещё и приложить какие-то усилия», — говорит экскурсовод Ольга Казанцева.
Гуляя по исторической части Барнаула, можно загадать не одно желание. Пройдите всего 300 метров от волшебной скамьи и вы у памятника Пушкину. Он-то вам и поможет найти настоящую любовь.
«Идея установки этого памятника пришла ещё в 1993 году нашему барнаульскому писателю Сергею Сорокину. Он решил почтить память Александра Сергеевича. Тем более, что близился двухсотлетний юбилей», — рассказывает экскурсовод Ольга Казанцева.
Есть легенда, что Александр Сергеевич помогает в делах любовных. По легенде, нужно левой рукой, если партнёра у вас нет и вы в поиске, потереть левый ботинок Александру Сергеевичу, если же партнёр у вас есть, то нужно обеими руками потереть оба ботинка.
Если и вы хотите, чтобы ваша мечта исполнилась, не обязательно ждать дня рождения или Нового года, загадать желание можно здесь — в исторической части Барнаула.




















