14 октября 2024 / 14:11

Более 180 километров дорог отремонтируют в Алтайском крае в этом году благодаря федеральной поддержке

Как сообщили в Минтрансе региона, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России, работы ведутся на 72 участках дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Всего будет обновлено более 180 км. Стоимость ремонта составляет свыше 5 млрд рублей.

Более 180 километров дорог отремонтируют в Алтайском крае в этом году благодаря федеральной поддержке

«Дороги ремонтируют как в отдалённых районах, так и на ключевых участках региональной опорной сети. По несколько объектов будет приведено в порядок в Зональном, Усть-Калманском, Алейском, Тальменском, Благовещенском и Угловском районах. Капиталоёмкие мероприятия проведены на региональных дорогах Алейск – Буканское, Мартыново – Тогул — Залесово, Алейск — Чарышское, Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан и Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан», — уточнили в ведомстве.

Как отмечает заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в стране построят и реконструируют 221 объект. На многих из них работы в финальной стадии, а на некоторых уже открыто движение. По словам вице-премьера, развитие транспортной и логистической структуры позитивно влияет на устойчивое развитие экономики регионов.

В Алтайском крае на данный момент дороги, которые восстанавливают по нацпроекту, находятся в высокой степени готовности. Так, уже отремонтировано более 90 % региональных дорожных объектов, запланированных на этот год. Работы планируют завершить до конца октября. 

«Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Алтайском крае уже шестой год. За это время обновлены более 800 участков дорог общей протяжённостью свыше 2,3 тыс. км. В целом дорожно-строительный сезон сейчас на завершающем этапе. Он довольно успешный. Все планы, которые были нам поставлены, выполним до конца года», — сообщил министр транспорта региона Антон Воронов.

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 16:13

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 129 жителей Алтайского края

С начала эпидемиологического сезона (21.03.2025) в регионе зарегистрировано 7951 случай присасывания клещей, из них 2390 пострадавших – жители Барнаула.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

По состоянию на 5 сентября зарегистрировано 285 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (в том числе у 42 детей), 45 случаев с подозрением на клещевой энцефалит (в том числе у 2 детей) и 65 случаев с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 8 детей в возрасте до 14 лет).

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 18,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,0% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время наблюдается снижение активности и численности клещей, однако опасность присасывания сохраняется в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют носить защитную одежду при выездах на природу, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, а также применять репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте его зараженности вирусом клещевого энцефалита.