3 сентября 2024 / 17:53

Продажа банковской карты обернулась для жительницы Топчихинского района потерей 60 тысяч рублей

Ей пришлось давать объяснения в суде.

Продажа банковской карты обернулась для жительницы Топчихинского района потерей 60 тысяч рублей

Жительница Топчихинского района решила подзаработать и продала свою банковскую карту знакомому за 1080 рублей. Вдобавок она сообщила данные своего паспорта, электронной почты, пароль и ПИН-код. Спустя время «бизнесвумен» получила судебное извещение, передает пресс-служба судов Алтайского края.

Оказалось, что ее карту использовали мошенники. От лица сотрудников банка они убедили жительницу Московской области открыть брокерский счет и заработать, пополнив его. Часть денег, 60 тысяч рублей, она перевела на проданную ответчицей карту. Осознав, что ее обманули, пострадавшая обратилась в суд, в том числе с иском против владелицы банковского счета.

На судебном заседании экс-хозяйка карты подтвердила, что продала ее. Но исковые требования о возврате денег жертве злоумышленников не признала, пояснив, что не тратила и не снимала их. Несмотря на доводы, суд постановил взыскать с ответчицы похищенную сумму, проценты за пользование чужими деньгами и судебные расходы. В свое время держательница была обязана соблюдать условия хранения банковской карты и использования средств доступа.

можно поделиться через
3 ноября 2025 / 12:08

Самое длинное слово в русском языке назвали в институте Пушкина

Им оказалось прилагательное из 55 букв.

Источник фото:
freepik

На роль самого длинного слова в русском языке претендует «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые».

Найти его удалось с помощью искусственного интеллекта. Прилагательное встречается в названии патента на изобретение, зарегистрированного в 2006 году, пишет РИА Новости. 

В Книге рекордов Гиннесса в 2003 году за самым длинным словом числилось прилагательное из 35 букв «превысокомногорассмотрительствующий», а до этого – «рентгеноэлектрокардиографического».