Праздник мёда состоится в барнаульском парке «Изумрудный»
В рамках фестиваля «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», который пройдёт 24 августа, гости праздника смогут прогуляться по «медовому кольцу» и попробовать алтайский мёд.

Как отметили в пресс-службе Алтайпищепрома, наш регион является одним из наиболее развитых пчеловодческих регионов страны — в крае насчитывается свыше 200 тысяч пчелиных семей. 53 % мёда Сибири производится в Алтайском крае. По количеству производимого мёда регион находится на второй строчке в России. Ежегодно в крае получают более 4 тысяч тонн этого продукта.
На фестивале представят более 20 сортов мёда из различных природных зон Алтайского края. Посетителей научат разбираться в мёде — своими знаниями поделятся медовый сомелье Алексей Попеляев и председатель сельскохозяйственного кооператива «Алтай – медовый край» Юрий Богуславский.
Также будет работать выездная экспозиция Музея истории пчеловодства Алтая, а любой желающий сможет попробовать себя в роли пасечника — на площадке фестиваля будет работать изба «Медокачка», где каждый желающий сможет самостоятельно вскрыть медовую рамку и откачать из нее мёд.
Среди посетителей фестиваля проведут медовую лотерею со сладкими призами и мастер-класс по изготовлению пчёлок из зефирной глины. Фестиваль будет проходить с 10:00 до 20:00.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















