В Алтайском крае внучке погибшего героя ВОВ передали землю с братской могилы, в которой покоится её дед
Торжественная церемония состоялась в селе Новоегорьевское.

Надежда Камнева знала о своём дедушке только из рассказов матери, фотографий его не сохранилось.
«Когда мне позвонили и сказали, что найден могила, где похоронен мой дедушка, я была очень рада и удивлена одновременно. Смешанные чувства: радость и боль», — поделилась Надежда с газетой «Колос».
Известно, что Сергей Николаевич Павлов родился в 1918 году в Горьковской области. Участвовал в Финской войне, затем в Великой Отечественной. В мае 1942 года умер от ран. Его похоронили в братской могиле возле города Осташкова в Тверской области.
Капсулу с землёй Надежде вручил Виталий Воробьев, начальник отдела вневедомственной охраны по городу Рубцовску.
«Сегодня мы помогли воссоединиться герою с его потомками. Подобные истории — образцовый пример для подрастающего поколения. Войну нельзя считать до конца оконченной, пока не будет найден последний боец», — отметил он.
Землю с могилы деда женщина развеет над могилой своей мамы. Дочь и отец воссоединятся навсегда. А родные люди теперь обрели место, куда можно прийти и почтить память героя.
Самое длинное слово в русском языке назвали в институте Пушкина
Им оказалось прилагательное из 55 букв.

На роль самого длинного слова в русском языке претендует «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые».
Найти его удалось с помощью искусственного интеллекта. Прилагательное встречается в названии патента на изобретение, зарегистрированного в 2006 году, пишет РИА Новости.
В Книге рекордов Гиннесса в 2003 году за самым длинным словом числилось прилагательное из 35 букв «превысокомногорассмотрительствующий», а до этого – «рентгеноэлектрокардиографического».




















