Виктор Томенко посетил с рабочим визитом Немецкий район
С губернатором поделились результатами проделанной за последний год работы.

Глава региона осмотрел производственные, социальные объекты, пообщался с местными жителями и представителями органов власти.
«Тот муниципалитет на карте Алтайского края, который заслуживает отдельного особого внимания, отдельного особого разговора за свой вклад в экономику, социальную сферу, в дело развития, укрепления культуры нашей, формирования традиций и передаче из поколения в поколение», — заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
С губернатором поделились результатами проделанной за последний год работы. Она, отметил глава муниципалитета, направлена на то, чтобы люди оставались на селе.
Так, например, при подготовке к отопительному сезону отремонтировали два километра центральных теплосетей, заменили 11 котлов. В районе пробурили шесть новых скважин, обновили несколько участков дорог: в том числе 4,5 километра на подъезде к селу Дегтярка. Благодаря местным сельхозтоваропроизводителям и поддержке краевых властей ремонтируют соцобъекты.
«В 2023 году район участвовал всего в четырех проектах поддержки местных инициатив. Я хоть и не экономист, но понимаю, что в район привлекли пять миллионов рублей. В этом году мы зашли с 13 проектами, 11 победили. В район привлекаем уже 15 миллионов, условно говоря. Плюс осуществляем свою долю софинансирования», — сообщил глава Немецкого национального района Иван Гаас.
Виктор Томенко заявил: нужно продолжать системную работу. В приоритете ремонт, строительство детских садов и школ, развитие транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального комплекса. Губернатор подчеркнул: в прошлом году выделено больше 600 миллионов рублей на участие Немецкого района в госпрограммах.
«Будем продолжать программы реализовывать. А новые национальные проекты, которые сейчас будут разрабатываться в окончательном виде и утверждаться, о которых президент в своем послании сказал. Я думаю, что они будут формироваться с учетом позиции регионов, а позиция регионов – это совокупность позиций наших муниципалитетов, их проблем, чаяний, вопросов. Такие рабочие контакты очень важны», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Губернатор подчеркнул значимость местного мясокомбината в обеспечении продуктами питания жителей района и края. Он посетил его во время рабочего визита. Виктор Томенко отметил: качество и востребованность продукции позволяют предприятию развиваться. За последние 10 лет мясокомбинат реконструировали и переоснастили, расширили ассортимент полуфабрикатов.
В Барнауле продают коллекционные елочные игрушки СССР за 200 тысяч рублей
Эксперты Авито нашли в Барнауле уникальные предложения для коллекционеров новогоднего антиквариата – от авторских игрушек в технике папье-маше до раритетных фигурок на прищепках. Стоимость самого дорогого лота подборки – 200 тысяч рублей.

Коллекция советских елочных игрушек на прищепках за 200 тысяч рублей
Открывает подборку самый дорогой лот – коллекция редких советских елочных игрушек на прищепках. По данным экспертов, игрушки на прищепках могут стоить от 1,5 до 50 тысяч рублей за экземпляр в зависимости от редкости и сохранности. Коллекция включает фигурки разных периодов советской эпохи, выполненные из стекла с ручной росписью. Владелец не осуществляет отправку в другие регионы – забрать раритеты можно только при личной встрече.
Стоимость лота – 200 000 рублей.

Крокодил Гена и Чебурашка в технике папье-маше за 14 тысяч рублей
Следующий лот подборки – авторский набор елочных игрушек с героями культового советского мультфильма. Фигурки Крокодила Гены с гармонью и Чебурашки выполнены вручную в технике папье-маше – из бумаги и клея, покрыты акриловыми красками и глянцевым лаком. Игрушки имеют подвес и могут использоваться как елочные украшения или интерьерный декор. Набор поставляется в подарочной упаковке и изготавливается на заказ.
Стоимость лота – 14 000 рублей.


Большой Ух из советского мультфильма за 19 тысяч рублей
Следующее предложение подборки – авторский набор игрушек по мотивам культового советского мультфильма 1989 года. В набор входят три персонажа: волчонок, Большой Ух и филин. Каждая фигурка высотой 8–10 см выполнена из папье-маше на проволочном каркасе, расписана акриловыми красками и покрыта глянцевым лаком.
Стоимость лота – 19 000 рублей.

Коллекция стеклянных игрушек СССР за 18 тысяч рублей
На Авито выставлен набор из 75 стеклянных елочных игрушек советского периода, а также фигурки Деда Мороза из ваты и Снегурочки из пластика. Стеклянные игрушки СССР представляют коллекционную ценность, особенно экземпляры 1930–1950-х годов выпуска.
Стоимость лота – 18 000 рублей.

Набор елочных игрушек СССР за 11,5 тысячи рублей
Замыкает подборку коллекция разных советских елочных игрушек. В набор входят стеклянные украшения разных форм и расцветок: миниатюрные овощи и фрукты, классические шары с позолотой и серебрением, фигурные сосульки, шишки и орехи. Особенность коллекции – богатая цветовая палитра от золотистых и зеленых до розовых и фиолетовых оттенков.
Стоимость лота – 11 500 рублей.

















