Алтайская вышивальщица представит регион на международной выставке
Мастерица вышила свадебный костюм.

С 2 марта по 28 апреля в Ульяновске пройдет Всероссийская выставка-смотр «Живописная игла. Современный взгляд на искусство вышивки». Участие приняли художники, мастера, любители вышивки и сотрудники сферы культуры.
Алтайский край представит мастер по вышивке Арина Рюмкина из села Староалейское Третьяковского района. Её конкурсная работа - свадебный женский костюм старообрядцев Южного Алтая. Сама концепция наряда - дипломная работа бывшей студентки Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Арины Станиславовны.
В реконструкции костюма использовались традиционные техники вышивки «набор», «роспись», «крестик» и «бархатные швы».
Цель выставки – сохранить вышивку как национальное достояние, а также выявление и поддержка талантливых мастеров и развитие народной культуры, пишет Минкультуры региона.
Молодёжный театр Алтая принял участие во всероссийских фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге
На суд жюри представили спектакль «Яга».
Творческая команда побывала на IX фестивале-конкурсе драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Спектакль «Яга» показали на сцене Московского Губернского театра. После МТА отправился в Санкт-Петербург на Национальный фестиваль и Премию «Музыкальное сердце театра». «Ягу» представили сразу в пяти номинациях.
«Яга» — это музыкальный миф. Новый взгляд на истории геров славянских сказок. Спектакль рассказывает о женщине, которой предстоит сделать выбор между судьбой и свободой, любовью и предательством, светом и тьмой. По мнению режиссера Дарьи Догадовой, однозначных персонажей в этом спектакле нет.
Молодежному театру предстоит еще одна поездка. 1 декабря «Ягу» покажут в Новосибирском «Глобусе». Там пройдет 16 Международный Рождественский фестиваль искусств. А в Барнауле «Ягу» можно будет посмотреть 21 января. Возрастное ограничение спектакля 16+.
















