Сибиряки стали вдвое чаще использовать SberPay во время онлайн-шопинга
Число таких транзакций в 2023 году приблизилось к девяти миллионам.

Популярность инструмента оплаты SberPay в Сибири за год выросла на 190 %. Жители регионов Сибири за прошедший год совершили 8,7 млн покупок, используя данный сервис.
Больше всего удобство и безопасность такого вида оплат оценили жители Новосибирской области, где количество транзакций с использованием SberPay во время онлайн-покупок за год выросло в 3,5 раза, достигнув 2,8 млн.
На миллион выросло число транзакций в Томской области. Жители региона за год воспользовались сервисом 1,6 млн раз. В Красноярском крае это число составило 1,5 млн. В два и более раза выросла популярность сервиса в Кузбассе, Омской области и Алтайском крае, достигнув 1 млн, 920 тыс. и 770 тыс. раз соответственно.
Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка:
«Сибиряки ценят время и безопасность при расчетах, в том числе в онлайн-магазинах. Сервис SberPay позволяет производить оплату через СберБанк Онлайн без необходимости ввода данных карты и ожидания смс-подтверждения. Такие платежи полностью безопасны - SberPay не передаёт данные клиента сторонним сервисам».
Антибиотики больше не спасают? ВОЗ опубликовали новый доклад
Всемирная организация здравоохранения представила данные из 100 стран: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40% всего за пять лет. Сегодня шанс, что лекарство не подействует, — один из шести.
Например, кишечная палочка: раньше её легко уничтожали цефалоспоринами, теперь 40% штаммов не реагируют вообще. Врачи вынуждены переходить на карбапенемы и фторхинолоны, но и они всё чаще дают сбой. Последняя надежда — редкие и дорогие препараты.
Главная причина — злоупотребление антибиотиками. Люди пьют их при вирусах и простудах, ускоряя эволюцию бактерий.
Если ситуация не изменится, к 2050 году инфекции будут убивать до 10 миллионов человек ежегодно.




















