Сотрудники транспортной полиции Алтая присоединились к комплексно-профилактической операции «Дети России – 2023»
В ходе акции полицейские провели беседы с учащимися и в доступной форме рассказали им о вреде наркотиков.

В учебных заведениях, приближенных к объектам железнодорожного транспорта, полицейские провели профилактические беседы о вреде курения вейпов и наркотиков, какие методы используют злоумышленники для втягивания подростков в наркоманию, а также чем заканчивается якобы прибыльное «трудоустройство» закладчиком.
Транспортные полицейские продемонстрировали детям тематические фильмы «Наркотики. Лучшее, что придумал дьявол», «Модный пар: насколько опасны вейпы и электронные сигареты».
Основными целями встреч в рамках комплексно-профилактической операции «Дети России – 2023» стали:
- предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи,
- выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,
- повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.
«Данная тема является актуальной и достаточно обширной, поэтому требует серьезного подхода и детального рассмотрения. Несовершеннолетним необходимо на постоянной основе разъяснять и напоминать, чтобы эти знания закрепились и ребенок всегда помнил сам и мог об этом рассказать другу», — отмечает председатель Общественного совета Алексей Ващенко.

Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















