Более 30 единиц дорожной техники работало на улицах Барнаула ночью 24 октября
Они прометали проезжую часть и посыпали дорогу песчано-соляной смесью.

На предстоящий зимний сезон МБУ «Автодорстрой» заготовило несколько видов реагентов для содержания дорог и тротуаров.
Для самых проблемных участков, – это спуски и подъемы, — предусмотрена песчано-соляная смесь с заменой речного песка на песок из отсева дробления горных пород. Он имеет больший модуль крупности, и это улучшит сцепные качества и увеличит механическое воздействие смеси на проезжую часть.
Большую часть городских магистралей, как и раньше, будут обрабатывать песчано-соляной смесью с 15 % содержанием соли.
В центральной части краевой столицы, где сейчас наблюдается более плотный автомобильный трафик, концентрация соли в песчано-соляной смеси увеличена до 20 %.
На тротуарах по центральным проспектам будут применяться реагенты на основе материала «Бионорд», сообщили в пресс-центре администрации города.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.