Нормальную работу «Почты России» в Алтайском крае пообещали восстановить к 1 сентября
Председатель АКЗС Александр Романенко 9 августа провёл совещание с представителями организации по поиску решения проблем с обслуживанием населения.

Из-за изменения системы оплаты труда почтальонов во многих населённых пунктах Алтайского края были зафиксированы увольнения сотрудников почты. Из муниципалитетов края стали поступать сообщения о перебоях в получении услуг почты. Проблемой занялись депутаты краевого Заксобрания.
Председатель регионального парламента Александр Романенко, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов и председатель комитета АКЗС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Игорь Панарин 9 августа встретились с директором макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Александром Завьяловым, директором алтайского Управления Федеральной почтовой связи Константином Поповым и его заместителем Александром Сашлиевым.
Стороны обсудили способы решения сложившейся проблемы и то, какие меры уже были предприняты, пишет пресс-служба АКЗС. Так, к 1 июля в крае возобновили в работу 78 закрытых ранее отделений, в июле работу восстановили ещё 18. Часть из них пока работают в усечённом формате — там представляют только ключевые услуги: получение пенсий, приобретение периодических изданий, отправка и получение заказных писем и посылок.
Восстановить привычный уровень заработной платы для «полевых» сотрудников руководство акционерного общества планирует за счёт объединения участков. Чтобы доставить почтальона до соседнего участка планируется привлекать наёмный транспорт.
«Сегодня мы получили твёрдую гарантию, что в ближайшее время почтальоны возобновят работу и заработают большинство почтовых отделений в Алтайском крае. Руководство почты признаёт, что были ошибочные действия организационного характера, которые привели к уходу большого количества сотрудников. Сегодня они взяли на себя обязательства к 1 сентября восстановить нормальную работу регионального управления», – подвёл итоги встречи Александр Романенко.
Фильм «Алиса в стране чудес» вышел в российский прокат
Картина снята по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Это киноверсия одноименного советского аудиоспектакля 1976 года на стихи Владимира Высоцкого.
В главных ролях:
Анна Пересильд («Слово пацана. Кровь на асфальте») — Алиса.
Милош Бикович («Холоп») — Безумный Шляпник.
Паулина Андреева («Метод») — Черная Королева.
Ирина Горбачева («Чики») — мать Алисы в реальном мире.
Сергей Бурунов («Полицейский с Рублёвки») исполнил в картине роль Гусеницы.
Фильм снял Юрий Хмельницкий, а продюсерами выступили Данила Шарапов, Петр Ануров и Тина Канделаки.
По сюжету 15-летняя Алиса попадает в мир, где время остановилось и все герои — искажённые отражения её близких. Чтобы вернуться домой, ей предстоит пройти цепочку испытаний и загадок.
За первый день проката фильм собрал в России 30,3 млн рублей.




















