Московские онкологи проведут серию образовательных мастер-классов в Алтайском крае
Они будут работать в Алтайском онкодиспансере до конца текущей недели.

19 июля 2023 года в Алтайском краевом онкологическом диспансере начался Образовательный марафон. Экспертная делегация федерального научного медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина прибыла на место для проведения живых мастер-классов, пишет краевой Минздрав.
«По большому счету, эти методики хорошо отработаны нашими врачами и используются регулярно. Однако всегда есть нюансы, связанные с нетипичными, сложными случаями. Нам с нашими коллегами есть чем поделиться друг с другом, а новый опыт, несомненно, пойдет на благо наших пациентов», — отметил заведующий отделением УЗ-диагностики Алтайского краевого онкологического диспансера Алексей Половинкин.
Врачи будут обмениваться опытом и оттачивать технические навыки выполнения диагностических и лечебных манипуляций. Московские коллеги отметили, что рекомендации в области диагностики и лечения онкологических пациентов, данные экспертами федерального центра, в Алтайском крае выполняются.
Столичные онкологи будут работать в Алтайском онкодиспансере до конца текущей недели. Уже сегодня специалисты провели четыре совместные операции на желудке и кишечнике, выполнили серию Core-биопсий внутренних органов под контролем УЗИ, отработали методики эластографии, дренирования желчных протоков и химиоэмболизацию опухолей печени.
Ожидаемым результатом совместной работы станет улучшение качества лечения онкологических больных на Алтае, отметили эксперты.
Транспортные полицейские Алтая провели урок безопасности для подростков
В Тальменском районе прошло профилактическое мероприятие для подростков, состоящих на учёте. Его организовала инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на станции Усть-Тальменская капитан полиции Эмма Бедушева совместно с представителями районного ОМВД и отдела культуры.

Участниками встречи стали 25 несовершеннолетних. Специалисты обсудили с подростками вред употребления алкоголя, наркотических и токсических веществ, а также последствия противоправного поведения. Особое внимание уделили рискам в интернете и тому, как избежать влияния асоциальных групп и деструктивных онлайн-сообществ.
Для закрепления материала подросткам показали серию профилактических видеороликов с реальными историями о последствиях необдуманных поступков. После просмотра состоялось открытое обсуждение, где участники смогли задать вопросы и поделиться мнением.
Как отметила капитан полиции Эмма Бедушева, такой диалог и честное общение помогают сформировать у молодёжи навыки безопасного и ответственного поведения. В завершение встречи всем участникам вручили памятные буклеты с полезными советами и контактами служб экстренной помощи.
















