Барнаульская компания самовольно решила застроить природоохранную зону
Застройщика привлекут к административной ответственности за нарушение закона об охране окружающей среды.

Весной этого года на Правобережном тракте Барнаула началось возведение ритейл-парка с одноэтажными корпусами торговых и развлекательных центров. После жалобы неравнодушного барнаульца в администрацию Алтайского края выяснилось, что разрешения на возведение объектов в природоохранной зоне застройщик не получал.
4 июля жителю Барнаула Роману Торопцеву пришел ответ из администрации региона. Его содержание опубликовано в группе Barnaul 22 во «ВКонтакте».
«Государственным инспектором проведено внеплановое выездное обследование земельного участка. В действиях правообладателя вышеуказанного земельного участка усматриваются признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.12.1 КоАП РФ. Согласно п. 2 ст. 65 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» река Обь подлежит федеральному государственному экологическому контролю (надзору) <…>», — сказано в ответе ведомства.
Кроме того, Минприроды направило материалы осмотра в Южно-Сибирское межрегиональное УФС по надзору в сфере природопользования для принятия мер. Именно это ведомство контролирует состояние экологии на Оби.
«Надеюсь, все сказанное выше не уйдёт в тишину и людям снова откроют дорогу к местам отдыха, пока лето не кончилось», — подытожил барнаулец.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















