Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения барнаульского летчика Ивана Гулькина
Всего за время пребывания на фронте Иван Тихонович произвёл 170 боевых вылетов.

23 июня 1923 г. родился летчик-штурмовик Герой Советского Союза И. Т. Гулькин.
С раннего детства Иван хотел связать свою жизнь с авиацией, увлекался авиамоделированием.
Кроме того, несмотря на большую нагрузку в школе, активное участие в общественной деятельности, занимался в Барнаульском аэроклубе.
Уже в январе 1941 г. семнадцатилетний Иван был призван в армию на действительную службу. Окончив обучение в летной школе, с мая 1942 г. воевал на Волховском, Калининском, Воронежском, Степном, 1-м и 2-м Украинских фронтах.
Всего за время пребывания на фронте произвел 170 боевых вылетов.
Однако увидеть победу Ивану не было суждено, он погиб 4 марта 1945 г., сбитый огнем зенитной артиллерии при возвращении с боевого задания.
В память о талантливом земляке, великом лётчике в Барнауле в 1960 г. улица Гражданская была переименована в улицу Героя Советского Союза И. Т. Гулькина.
Лучший мёд страны выбирают в эти дни в Алтайском крае в рамках Всероссийского форума пчеловодов
На что обращают внимание самые именитые медовые сомелье страны — выясняла наша съемочная группа.
До 4 декабря Барнаул становится платформой для профессиональных контактов российского сообщества пчеловодов, центром для популяризации продукции пчеловодства, а также площадкой для определения лучших пчеловодов региона и проведения конкурса на лучший мед страны. Правительство Алтайского края совместно с Ассоциацией «Гильдия медовых сомелье» при поддержке Минсельхоза России проводят форум пчеловодов страны. Что это за мероприятие?
«Апифорум Алтай 2025, в который входит несколько мероприятий. Во-первых — это выставка оборудования и меда и большая медовая карта России. Можно, наверное, подавать на книгу рекордов России, потому что в медовой карте на дегустации будет больше тысячи сортов меда с 61 региона России. Это будет в Титов-Арене. Остальное все будет проходить у нас в аграрном университете», — объясняет медовый сомелье, член оргкомитета «Апифорум Алтай — 2025» и всероссийского конкурса «Лучший мед России 2025» Алексей Попеляев.
Среди остального — конкурс «Лучший мед России», который уже стартовал. 24 лучшим медовым дегустаторам страны — предстоит оценить 1104 образца меда, по множеству показателей. И это тоже рекорд, потому, что на прежних медовых форумах больше 700 образцов меда не собирали. Мало того, в ходе дегустации будет выработан стандарт для нескольких новых сортов меда!
Кроме того, На «Апифоруме Алтай — 2025» алтайские пчеловоды поборются за звание самого лучшего в крае. Региональный этап конкурса профессионального мастерства пройдет в 3 этапа: домашнее задание (видеовизитка); теоретическая часть; практическая часть.
















