ЦУР Алтайского края обучил 27 сотрудников министерств и ведомств управлению госпабликами
Госпаблики – официальные страницы органов региональной, муниципальной власти и подведомственных им организаций.

Как вести официальные страницы в социальных сетях, что изменилось в работе с ними после вступления в силу 270-ФЗ — «закона о госпабликах», а также, как сделать эти страницы интересными и полезными для читателей, рассказали сотрудникам министерств и ведомств Алтайского края специалисты Центра управления регионом.
Программа повышения квалификации госслужащих по теме «Госпаблики: как социальная трансформация и развитие цифровых коммуникаций в Алтайском крае» прошла на площадке АлтГУ с 14 по 16 июня.
Основа курса этого года — построение эффективных коммуникаций и координация подведомственных организаций в законодательном поле. Три дня эксперты ЦУР читали лекции и проводили практики для сотрудников госорганов, ответственных за ведение соцсетей. Такую программу ЦУР организует второй год подряд при участии Правительства Алтайского края.
“Разрабатывая эту программу вместе с АлтГУ, мы сконцентрировались на официальных страницах органов власти. Есть, с чем работать на региональном и муниципальном уровне. Из 3,2 тысяч официальных страниц ведут работу порядка 2,3 тысяч пабликов. Нам предстоит отладить этот механизм”, – отметил руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.
По словам замруководителя ЦУР Ивана Фомина, он рассказал специалистам о системе формальных и неформальных коммуникаций госслужащих с учетом новых нормативных документов, регулирующих аспекты медиакоммуникаций в госуправлении.
“Далеко не в каждом субъекте РФ организовано такое обучение — в этом плане наш регион один из немногих. Цель программы в этом году – рассказать о функциях и задачах госпабликов, изучить нормативно-правовые акты. На практике мы с коллегами закрепили навыки работы с данными выгрузок из систем, их анализ и передачу в подведомственные организации. Уделили внимание контролю исполнения”, – пояснил Иван Фомин.
Сотрудники ЦУР Алтайского края выражают благодарность АлтГУ за прекрасную организацию, помощь в подготовке учебного плана и комфортные условия проведения программы. Подобные программы в регионе планируется проводить и для представителей других организаций, задействованных в системе госпабликов.
Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры
Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни.
Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время.
"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.
Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.
Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.
По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.
В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.