Мемориальную доску заслуженному учителю РФ открыли в Алтайском крае
Тренера Владимира Корнаушенко по сей день вспоминают с благодарностью все жители района.

Мемориальную доску заслуженному учителю РФ Владимиру Корнаушенко торжественно открыли в Михайловском районе. Ее установили на входе в детско–юношескую спортивную школу, которая носит имя этого почетного педагога. Об этом сообщает пресс-служба краевого Министерства образования.
Владимир Павлович начал работать в местной спортшколе в 1977 году. На протяжении нескольких лет он работал тренером, а в 1981 году возглавил школу. Под его руководством Михайловская ДЮСШ неоднократно становилась призёром и победителем краевых спартакиад. А из её стен вышло много известных в крае спортсменов. Кроме того, мужчина был председателем Совета директоров спортивных школ Алтайского края.
За добросовестный труд его наградили знаком «Отличник народного просвещения» и почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации».
Открытие мемориальной доски символично совершилось в Год педагога и наставника. На мероприятии присутствовали воспитанники, друзья, коллеги, родные и близкие Владимира Павловича, а также руководители спортивных учреждений. Присутствующие вспоминали его как доброго, веселого человека, которого обожали дети и уважали коллеги.
Владимир Павлович скоропостижно скончался в 2019 году, но память о нём живет в сердцах воспитанников, коллег, родных и близких.
В Барнауле живёт сапожник, который чинит даже исторические вещи
26 ноября в мире отмечается День сапожника. Сапожник — одна из самых древних и востребованных профессий. О том, как в эпоху массового производства ручной труд сохраняет свою ценность, — в материале нашего корреспондента Ивана Козлова.
Всемирный день сапожника отмечается сегодня. Одна из древнейших профессий, которая не просто сохранилась, но и обрела новый смысл в эпоху быстрой моды. Игорь Пупков пришёл в ремесло по стопам отца.
Сегодня Игорь не просто чинит обувь. Он своего рода «ортопед» для туфель и сапог: выполняет сложную подгонку по размеру, высоте каблука и даже по покраске. Мастер отмечает: несмотря на массовое производство, качественную, а особенно специализированную обувь, вроде горных ботинок, люди предпочитают беречь и ремонтировать годами. Главное в профессии, считает Игорь, это дисциплина и уважение к слову, данному заказчику. Не менее важен и порядок в мастерской. Для него это вопрос профессиональной гордости.
За годы работы через руки мастера прошли десятки уникальных заказов: монгольские сапоги для конкурса красоты, «казаки» для Деда Мороза, обувь 52-го размера, для которой заказчик принёс собственные колодки. Среди постоянных клиентов — студенты юридического института, у которых в берцах ломаются замки, и участники народных танцевальных коллективов, ведь концертные сапоги изнашиваются всего за несколько выступлений. Есть и заказы на реставрацию кожаных изделий. Один из последних — восстановление сидения мотоцикла 1940-го года выпуска.
Игорь с улыбкой разрушает стереотип о том, что сапожники — мастера крепкого словца, которое вырывается во время работы.
«Время лечит, потому что с опытом ты перестаёшь промахиваться по пальцам», — говорит Игорь Пупков.
В последние годы интерес к ручным ремёслам растёт. Игорь, глядя на этот тренд, даёт совет тем, кто планирует прийти в профессию.
«Выбирайте профессию правильно, чтобы не получилось так, что пришёл, научился, не понравилось — ушёл. Надо как-то вот к этому подходить более серьёзно», — сказал Игорь Пупков.
















