18 мая 2023 / 15:52

Какую программу подготовили парки Барнаула к акции «Ночь музеев»

Удивительно, но в «Ночь музеев» можно пойти не только в музей. Развлекательные программы подготовили парки и даже зоопарк Барнаула. Напомним, акция пройдёт уже в эту субботу, 20 мая.

Какую программу подготовили парки Барнаула к акции «Ночь музеев»
Источник фото:
парк «Центральный»

ВЫСТАВОЧНАЯПЛОЩАДКАПАРКАКУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»


19:00–19:40 Экскурсия «У закрытых ворот» (сбор группы на ул. Мало-Тобольской) и викторина, посвящённая парку «Центральный». Сбор группы у ворот №  3.

19:00–20:00 Концертная программа (площадка перед главным входом).

19:00–21:00 Акции, фотовыставки, ярмарки ремёсел, мастер-классы, работа интерактивной площадки.

19:30–20:00 Презентация настольной игры-бродилки «От первой улицы до парка с историей».

20:00–22:00 Развлекательная ретродискотека с участием группы ECLIPSE (площадка перед главным входом).


ВЫСТАВОЧНАЯПЛОЩАДКАПАРКАКУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА «ИЗУМРУДНЫЙ»


16:00–19:00 Выступление творческих коллективов Барнаула, анимационная развлекательная программа по мотивам советских мультфильмов с конкурсами и призами.

16:00 Торжественное открытие пруда парка «Изумрудный» после реконструкции.

16:00–17:00 Показательные выступления радиоуправляемых моделей кораблей от ЦДЮТТ Ленинского района Барнаула и Федерации судомодельного спорта Алтайского края.

16:00–17:00 Биологическая экскурсия «Путешествие муравья». Проводит кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и физиологии АлтГУ Татьяна Антоненко.

16:00–19:00 Выставка-продажа экзотических животных «Не ходите, дети, в Африку гулять!».

16:00–21:00 Выставка ретрооткрыток и игрушек «Я был когда-то странной игрушкой безымянной».

17:00–18:00 Мастер-класс по изготовлению простейших моделей кораблей.

17:00–18:00 Экскурсия «Меланжевый — лучший парк Барнаула» от краеведа, кандидата исторических наук Данила Дегтярева (сбор у верстового столба).

17:00–19:00 Мастер-классы по лентоплетению, бисероплетению и др.

20:00–21:00 Выступление Барнаульского духового оркестра с программой «В городском саду играет…».

20:00–22:00 Танцевальная программа «Танцуют все!».

12:00–20:00 Выставка-продажа изделий ручной работы мастеров-ремесленников Алтайского края.


ВЫСТАВОЧНАЯПЛОЩАДКАБАРНАУЛЬСКОГОЗООПАРКА «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»


19:00 Торжественное открытие акции «Ночь музеев» с запуском голубей.

19:10 Мастер-класс по изготовлению древних лепешек и выпечке их на камнях.

С 19:10 начало работы всех площадок:

  • «Мини-ферма» — концерт с участием творческих коллективов Барнаула.
  • Выставка экзотических беспозвоночных (богомолы, пауки, эублефар).
  • Мастер-класс по изготовлению мозаики из стекла «Мишка косолапый».
  • Мастер-классы по изготовлению сувениров из природных материалов.
  • Квиз (викторина) «Четвероногие герои» (о подвигах братьев наших меньших во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.).
  • Квест по зоопарку.

20:00 Познавательная экскурсия с директором зоопарка С. В. Писаревым «Роль животных в истории человечества» с показательными кормлениями животных.

22:00 Огненное шоу.

22:00–0:00 Зоопарк будет работать в обычном режиме для всех желающих.


ЕЩЁПОТЕМЕ45 площадок будут работать в Музейную ночь в Барнауле. Рассказываем о самых интересных

можно поделиться через
21 августа 2025 / 20:12

Уникальные усадьбы, борьба с коноплей и мошенниками, домашние праздники: о чем рассказывают госпаблики сельсоветов в Алтайском крае

«Страницы сельсоветов – то, что мы создавали и продвигали долго, скрупулезно, аккуратно. На сегодня в Алтайском крае более 620 таких госпабликов. Работа проделана масштабная, так как и количество сельсоветов у нас одно из самых больших в стране. Во-первых, надо было все эти страницы создать, а когда вопрос касается официальной регистрации таких аккаунтов, это несколько иной процесс чем с частной страницей – например, надо получить госметку. Во-вторых, паблики надо наполнять новостями, контентом, и этому людей на местах надо обучать, где-то даже убеждать, что это необходимо», – отметил руководитель Центра управления регионом Алтайского края (ЦУР) Евгений Нечепуренко.

По словам специалиста ЦУР по работе в соцсетях Юлии Ковылиной,  главная цель пабликов сельсоветов – быть близкими именно к своей аудитории. Людям интересно то, что касается их самих и их родных, их быта, развития, перспектив и возможностей.

«Глобальные новости, конечно, важны, но никто не расскажет ни про утренник в детском саду, ни про новую игровую площадку в селе, ни про то, что сделали освещение. Да и темы, касающиеся каких-то административных историй, предупреждений о временном отключении электричества или ремонте местной дороги, тоже не поднимут в больших пабликах», – подчеркивает Ковылина.

Специалисты ЦУР подобрали топ-5 госпабликов сельсоветов, которые сегодня ведутся специалистами на местах наиболее активно и с энтузиазмом:

По словам руководителя ЦУР Евгения Нечепуренко, в таких пабликах жители сельсоветов отвечают взаимностью – подписываются активнее.

«Здесь люди рассказывают о людях, с которыми живут бок о бок. Поблагодарить подпиской, лайком, комментарием тех, кто старается информировать о близком и важном, кто собирает фото, готовит тексты, интересуется жизнью своей малой родины и с любовью старается это донести до людей, наверное, несложно, но пока несильно прижилось. Надеюсь, в будущем большинство из них оценит эту работу. И новости о своей территории они будут получать из проверенных источников, которые бережно относятся к информации», – резюмировал Нечепуренко.