Бывшего главного ветеринара судят за взяточничество в Алтайском крае
Он получал взятки от лиц, занимающихся продажей мяса и мясных продуктов.

Павловский межрайонный следственный отдел краевого СУ СК РФ завершил расследование уголовных дел в отношении ИП Мамонтовского района, а также 3 жителей Томска. По информации пресс-службы ведомства, их обвиняют в даче взятки (ст. 291 УК РФ).
Как установило следствие, с 2018 по 2020 год обвиняемые, занимающиеся скупкой и реализацией мяса и мясных продуктов, перечисляли главному ветврачу по Мамонтовскому району на счет от 42 до 727 тысяч рублей.
Они давали взятки за оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию. При этом положенный осмотр товара и лабораторные исследования ветеринар не проводил.
Уголовные дела торговцев мясной продукцией направлены в суд. Уголовное дело бывшего главного ветврача Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы края по Мамонтовскому району, обвиняемого в получении взяток, рассматривается в суде.
В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.
Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.
Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.
Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.