Профессор рассказал, как взбодриться после бессонной ночи
Владислав Ривкин - ученый из Тринити-колледжа в Дублине, провел исследование совместно с коллегами из Германии и США, результаты которого опубликованы в научном журнале Work & Stress.

По словам специалистов, одним из способов улучшить работоспособность, является просмотр забавных видео, так как в процессе человек испытывает множество позитивных эмоций. При этом уменьшается влияние стресса, возникающего из-за необходимости выполнять обязательства, требующих усилий воли. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, когда работник должен постоянно улыбаться клиентам. Однако, как уточняет профессор, важно не сильно увлекаться потреблением развлекательного контента.
Еще одним способом повысить эффективность работника является правильное распределение дел в течение дня. Как отмечает Ривкин, лучше не заниматься сложной работой после бессонной ночи. Но если такая необходимость возникает рекомендуется закончить дела в первую половину дня.
Подытоживая, ученый посоветовал не провоцировать ситуации, которые требуют волевых действий. Об этом сообщает Lenta.ru.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















