Более 16 миллиардов рублей направили на развитие предпринимательства в Алтайском крае
Они предоставлены в виде субсидий и грантов.

Благодаря комплексной системе мер поддержки предпринимателей, выстроенной под руководством губернатора Виктора Томенко, свыше 16 миллиардов рублей направили на развитие предпринимательства в Алтайском крае. Об этом сообщили на отчетном совещании управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, пишет пресс-служба ведомства.
«В текущем году будут сохранены все действующие меры господдержки, среди ключевых и наиболее капиталоемких статей расходов — завершение создания промышленных технопарков в Бийске и Барнауле; предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования, инвестиционных займов, грантов на молодежные и социальные проекты, а также на реализацию проектов в приоритетных сферах», — отметил в своем выступлении начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.
На сегодняшний день в регионе работают порядка 74,7 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также более 77 тысяч самозанятых граждан. В прошлом году региональный центр «Мой бизнес» оказал свыше 11,5 тысячи услуг. Отмечается, что участие Алтайского края в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» дало возможность привлечь более 1,5 миллиарда бюджетных средств на строительство трех новых для нашего региона объектов инфраструктуры поддержки бизнеса — промышленных технопарков.
Одной из стратегических задач управления в сфере потребительского рынка до 2023 года является обеспечение максимальной доступности товаров и услуг для населения. Для этого необходимо стимулировать предпринимательскую активность и самозанятость граждан, развивать товаропроводящую сеть, в том числе нестационарные, рыночные и ярмарочные форматы, а также расширять сбыт продукции местных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств, занимающихся садоводством и огородничеством.
Тонны опасного мяса изъяли из социальных учреждений Алтайского края
Потенциально опасную продукцию вернули поставщику.

При анализе поставок в специальной системе специалисты Россельхознадзора обнаружили мясо бескостной говядины сомнительного качества. Продукция была выработана в Новосибирской области по ГОСТу с признаками отсутствия прослеживаемости.
Продукт в том числе изготавливался из замороженного мяса на кости, при этом выход готовой продукции составил более 95%, что невозможно, поскольку средние показатели при обвалке мяса составляют не менее 75%. Кроме того, производство мяса из замороженного сырья для продажи не соответствовало требованиям ГОСТа.
Специалисты Алтайского и Сибирского управлений Россельхознадзора аннулировали ветеринарные документы на товар. Поставщик и получатели (социальные учреждения) были незамедлительно проинформированы об отзыве говядины из оборота.
В результате из 40 бюджетных учреждений региона отозвали 3, 5 тонны потенциально опасного мяса. Еще 2,8 тонны остановили на складе поставщика, сообщили в профильном ведомстве.