Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проверил ход ремонта двух объектов в Заринске
В городе идут работы в детской музыкальной школе и в здании муниципального учреждения «Спорт».

Глава региона посетил здание муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская музыкальная школа № 2» города Заринска. С руководством школы и подрядной организации Виктор Томенко обсудил ход капитального ремонта, который проводится без ущерба для учебного процесса. Строительные работы идут полным ходом на втором этаже здания, занятия творческих коллективов проходят на первом этаже.
Виктор Томенко пообщался с артистами фольклорного ансамбля «Соловейки», которые ждут завершения работ в музыкальной школе к началу нового учебного года.
«Приятно видеть, как обновляются наши учреждения для талантливых ребятишек. Мы вместе с властями города вкладываем в капремонт школы 40 миллионов рублей. Поручил каждую неделю предоставлять мне отчет о том, как продвигается процесс. Про другие школы искусств мы не забываем: капитальный ремонт уже провели в восьми ДШИ в разных районах Алтайского края благодаря нацпроекту «Культура» и нашей краевой адресной инвестиционной программе. В 38 муниципальных детских школах обновили парк музыкальных инструментов, опять же за счет федерального и краевого бюджетов. Такая поддержка будет продолжена, всего у нас в крае 89 школ искусств, около 28 тысяч воспитанников», – рассказал Виктор Томенко по итогам посещения музыкальной школы.
В Заринске глава региона также обсудил с руководством города проведение ремонтных работ и содержание здания муниципального учреждения «Спорт», сообщили в пресс-службе регионального правительства. В эти дни там проходит первенство Сибирского федерального округа по волейболу среди девушек. Виктор Томенко поприсутствовал на одном из матчей, поздравил спортсменок с наступающим Международным женским днем. Виктор Томенко отметил, что правительство края будет и дальше создавать условия для проведения соревнований такого масштаба.
В Алтайском крае фермеров, внедряющих современные технологии, наградили премией «Наши»
Что главное в семейном бизнесе? Фермеры Пётр и Александр Локтионовы уверены: самое важное — прислушиваться друг к другу и сформировать крепкую команду. Вот уже 15 лет они вместе развивают своё хозяйство, внедряют современные технологии и воспитывают достойную смену. Труд аграриев был отмечен региональной телевизионной премией «Наши».
Братья Пётр и Александр Локтионовы вот уже 15 лет развивают сельское хозяйство. Своё предприятие они превратили в передовое, внедрили современные технологии. Здесь всё автоматизировано: от раздачи кормов до системы поения. Для новорождённых телят работает специальное «молочное такси». Фермеры стали лауреатами региональной премии «Наши».
Награду братьям Локтионовым вручил директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко. Поддержка таких фермеров — приоритет для банка. Сегодня аграрии могут получить кредит на любые сезонные нужды: от покупки семян, кормов и удобрений, до покупки запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, грузовых автомобилей и тракторов. Особое внимание РСХБ уделяет финансированию индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Всего же с начала года «Россельхобанк» выдал предприятиям АПК кредиты на сумму 18,6 млрд рублей. И больше половины — свыше 10 миллиардов — получили малые формы хозяйствования.
«Россельхозбанку» в этом году исполнилось 25 лет, и 25 лет мы работаем на благо АПК и жителей сельских территорий, поэтому для нас большая честь награждать сегодня на премии именно победителя в номинации «аграрная отрасль», — сказал директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко.
Для братьев Локтиновых успех это не только тонны молока и зерна, но и крепкая команда, где трудятся 80 человек, включая их собственных детей. В прошлом году коллектив стал лучшим в растениеводстве и в животноводстве. А звание лауреатов премии «Наши» стало признанием не только их производственных побед, но и весомого вклада в жизнь родного села — фермеры помогают чистить дороги и восстанавливать памятники.