17 февраля 2023 / 12:50

Династия спортсменов из села Санниково обновила зал для борьбы на средства президентского гранта

Сейчас в секции занимаются 60 человек из близлежащих сёл и даже из соседнего района. Как развивается инициатива спортсменов-общественников?

Династия спортсменов из села Санниково обновила зал для борьбы на средства президентского гранта
Источник фото:
Катунь 24

Алексей Юрьевич Таскин – спортсмен с внушительными регалиями, на его счету победа в чемпионате мира по самбо, кроме того, он ещё и мастер спорта по дзюдо. После переезда в Санниково вместе с сыновьями, тоже мастерами спорта, решили открыть секцию и построили для этого спортзал.

«Сделали так, как должно быть, но в миниатюре. Я был в своё время во многих странах, знаю, как должна организовываться эта система, как должно быть в зале. Сейчас у нас в зале и канаты есть, и практически всё для подготовки хороших чемпионов», — говорит мастер спорта СССР международного класса по самбо Алексей Таскин.

Занятия Таскины проводят всей семьей. Их воспитанники на тренировках, а потом и в жизни следуют кодексу чести борца. Жена Алексея Надежда – тоже спортсменка с выдающимися достижениями. Она говорит, что такие занятия в первую очередь важны для воспитания детей.

«Основное, что мы даём детям, – это нравственное воспитание, патриотическое воспитание. В обществе сейчас произошла подмена понятий – материальное ставится выше духовного. Это неправильно. Мы проводим для них информационные занятия и объясняем, что такое хорошо, что такое плохо», — уверена чемпионка СССР по лёгкой атлетике Надежда Таскина.

А чтобы тренироваться было комфортно, нужно создать для этого условия. Зал появился в 2016 году. Но материально-техническая база, которая и без того уже была старовата, требовала обновления. На реализацию своей инициативы семья Таскиных выиграла президентский грант – 499 тысяч рублей. Это существенно помогло развитию их дела. 

«Благодаря гранту нам удалось обновить оборудование, закупить тренажёры, которых нам не хватало, и удалось приобрести татами. Татами – это покрытие, на котором дети сейчас тренируются», — отметил Юрий Таскин.

Сейчас здесь занимается около 60 детей. Воспитанники не только из Санниково, но и из окрестных сёл: Берёзовки, Бобровки, Фирсовой Слободы, есть даже занимающиеся из Озёрок Тальменского района. И у каждого из них уже есть свои мечты.

В ближайшее время юные спортсмены снова поборются за медали. Сейчас они готовятся к турниру, посвященному Дню защитника Отечества. Он пройдёт 19 февраля.

можно поделиться через
3 ноября 2025 / 19:03

В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.

Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.

Этапы конкурса:

  • Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
  • Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
  • Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».

К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.

Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.

Подать заявку по ссылке.

Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).

Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430