«Жизнь – это любовь, а любовь – это жизнь». 104 года отметила жительница Алтайского края
Родственники Анны Митрофановны уверены, секрет её долголетия – в доброте и любви к людям.

В окружении родных, близких и любимых людей встречает свой день рождения Анна Митрофановна Рехтина. 9 февраля старейшей жительнице города-курорта Белокурихи исполнилось 104 года.
Именинный торт Анны Рехтиной
Анна Митрофановна родилась в Воронежской области. Вскоре всей семьей, спасаясь от голода, перебрались в Алтайский край. Работала и в яслях, и на поле: за горючим ездила на лошади, пахала и боронила землю. Выучилась на тракториста, правда, говорит, из-за маленького роста не доставала до педалей. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Воспитала дочь, внучку и двоих правнуков.
Анна Митрофановна прожила удивительную жизнь, наполненную разными событиями. Как говорят родные Анны Митрофановны, ее секрет долголетия заключается в доброте и любви к людям.
«Всё зависит от любви. От любви к жизни, от любви к людям. Потому что действительно, жизнь – это любовь. И как к ней будешь относиться, так и она будет к тебе. Сколько я себя помню, ни разу не было такого, чтобы мама с кем-то ругалась или на кого-то обижалась. Она всегда готова была последнее отдать. Поэтому Бог и дает ей жизнь. Но а мы как можем, так и помогаем маме», – рассказала дочка Галина.
Со знаменательным днем жизни поздравили долгожительницу глава города Константин Базаров и заместитель главы администрации города по социальным вопросам и культуре Наталья Безлюдская.
Гости Анны Митрофановны
Всю свою жизнь Анна Митрофановна трудилась. И сегодня она по праву может насладиться своим заслуженным отдыхом. Больше всего именинница любит петь. Поэтому музыкальный подарок приняла с огромной радостью.
Текст: Светлана Минаева
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.