Сбер знакомит студентов края с цифровым миром и помогает развивать эмоциональный интеллект
Сбер проводит традиционную серию лекций для студентов ключевых вузов региона: в этом году они посвящены развитию технологий и эмоциональному интеллекту.

В классическом университете будущие экономисты и географы на лекции от Сбера узнали больше о современном цифровом мире и искусственном интеллекте. Им рассказали, как уже сегодня технологии меняют разные сферы жизни и на что они будут способны завтра.
В Алтайском государственном педагогическом университете прошла лекция на тему эмоционального интеллекта. Вместе с лектором Сбера студенты рассмотрели историю вопроса, узнали, какие навыки включает в себя понятие эмоционального интеллекта, а также познакомились с инструментами и практиками для развития нужных качеств, которые будут помогать в построении карьеры и формировании здоровых отношений с окружающими.
По завершении серии лекций в них примет участие более сотни студентов разных специальностей.
«Сбер уделяет большое внимание вопросам образования. Проведение лекций для нас – замечательная возможность передать свои знания будущим специалистам. Причём совсем неважно, чем именно будут заниматься сегодняшние студенты. Информацию, которую они получают на лекциях, можно применять не только в профессии, но и повседневной жизни», – отметил управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк Иван Шешиков.
Матрона Московская: традиции и приметы на 22 ноября
В народном календаре 22 ноября – Матрёна зимняя. Православная церковь сегодня вспоминает двух святых с именем Матрона: Матрону Царьградскую и Матрону Московскую.

Традиции и обычаи
В народном календаре эта дата получила название Матрёна зимняя. Наши предки 22 ноября анализировали погодные явления и по народным приметам предсказывали погоду на зиму и весну.
Считается, что с этого дня зима вступает в свои права. На Руси говорили, что на Матрёну зимушка на ноги встает. Верили, что святая покровительница дня ставит ослабевшую от частых оттепелей зиму на ноги на небесах. Преподобная призывает на помощь северные ветра. Замечено, что 22 ноября чаще всего стоит холодная и ветреная погода.
В былые времена в этот день было принято делать подаяния нищим. Одаривать их предметами обихода и одеждой. Поэтому накануне хозяйки перебирали вещи и лишние раздавали. День отлично подходит для того, чтобы разгрузить шифоньер от лишних нарядов. К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение 3 лет.
Важно знать. Отдавать одежду нужно только после стирки. Если вы раздадите непостиранные вещи, то своё счастье отдадите другому человеку.
Приметы и поверья
К этой дате сельскохозяйственный сезон заканчивается. Крестьяне, начиная с этого дня и на протяжении целой недели гуляли и пировали. По народным приметам на Михайлов день предсказывали погоду:
- Утром иней видно – следующий год будет богатым на урожай овса.
- Если пошел дождь, то пшеница уродится.
- Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
- Утром на деревьях появился иней – скоро ударят сильные морозы.
- Туман – к оттепели.
- Если утки по сей день плавают в водоемах и не улетели в тёплые края, то тепло продержится ещё долго.
- Гуси на лёд вышли – к потеплению.
- Если облачно и снег идёт, то май дождливым будет.
Человек, рожденный 22 ноября, наделён выдающимися способностями и талантами. У него живое воображение и необычные взгляды на жизнь. Эти люди отличаются добротой. Они против агрессии и конфликтов и всего стараются добиваться мирным путём. За это их любят и уважают. Талисман человека, появившегося на свет в этот день, – рубин. Камень защищает от болезней и негатива. Носить его нужно под одеждой, спрятав от любопытных глаз.
















