23 сентября 2015 / 18:30

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка на базе уже существующего Лето-банка, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства

«Правительство признало целесообразным решение о создании Почтового банка на базе Лето Банка путем вхождения дочерней организации «Почты России» совместно с группой ВТБ в уставный капитал Почтового банка», — указывается в распоряжении премьера. Для создания банка «Почте России» разрешено заключать с Лето-банком договоры аренды без проведения торгов.  В результате создания финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. ВТБ при этом сможет решить проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом.  В августе премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах, напомнив о планах создания Почтового банка. «Вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — заявил он, комментируя сокращение числа отделений и банкоматов Сбербанка в регионах.  О планах по созданию Почтового банка было официально объявлено 7 сентября. Контрольный пакет в нем получит группа ВТБ, часть также достанется дочерней структуре «Почты России», пишет «Форбс».
можно поделиться через
21 августа 2025 / 10:48

Суд вынес приговор по громкому делу экс-директора барнаульского «Жилфонда»

Обманным путем Людмила Авдюхина присвоила более 121 млн рублей.

Источник фото:
Прокуратура Алтайского края

Правоохранители установили, что с 2021 по 2022 год, будучи руководителем агентства недвижимости «Жилфонд», Людмила Авдюхина совершила хищение денежных средств у 22 граждан под видом заключения договоров безвозмездного хранения.

Кроме того, еще 9 потерпевших передали ей свои сбережения якобы для участия в инвестиционных проектах. В общей сумме жители региона лишились более 121 млн рублей, передает прокуратура Алтайского края.

В декабре 2022 года Авдюхина сбежала в Аргентину, откуда ее экстрадировали на родину в 2024 году.

По итогам разбирательства суд признал экс-директора «Жилфонда» виновной по ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Фигурантку приговорили к 7 годами исправительной колонии общего режима, назначив 800 тысяч рублей в качестве штрафа.