31 декабря 2022 / 12:39

Инструкция, как загадать желание на Новый год

Для того, чтобы в Новом году сбылись заветные мечты, необходимо три условия.

Инструкция, как загадать желание на Новый год
Источник фото:
Катунь 24

Психолог Марк Бартон рассказал, как правильно загадать желания на Новый год. Его слова приводит РБК

Рекомендации эксперта следующие:

  • желание должно касаться лично вас, а не соседки, подруги, мамы;
  • планка желания должна быть адекватной — сделайте мечту достижимой;
  • если вы знаете, что она для вас достижима, то всегда делайте чуть больше, чем запланировали.

«Многие считают цель достижимой, глядя на то, как ее достигли другие. Но нет, это неправильно. Спросите себя, достижима ли она лично для вас при вашем образе жизни, уровне лени и того, как вы прокрастинируете вечерами», — отметил психолог.

Существуют разные техники загадывания желаний. Кто-то пишет желание на бумаге во время боя курантов, затем поджигает её и бросает в шампанское. Кто-то — пишет желания на листочках, кладёт их под подушку, а с утра наугад вытаскивает несколько бумажек. Все они исполняются в течение года.

Как сообщает издание, одни из самых популярных желаний — погасить кредиты, найти высокооплачиваемую работу, побороть лень. 

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 14:45

Более 500 семей Алтайского края получили остаток маткапитала до 10 тысяч рублей

С начала 2025 года 545 семей региона получили единовременную выплату остатка средств материнского капитала в размере до 10 тысяч рублей, сообщили в Отделении Социального фонда России по Алтайскому краю.

Всего с момента запуска программы этой мерой поддержки воспользовались 4614 семей. Получить выплату могут владельцы сертификатов, на счету которых осталось не более 10 тысяч рублей. Мера действует с сентября прошлого года и предоставляется вне зависимости от возраста детей или дохода семьи.

Подать заявление можно онлайн через портал Госуслуг, а также лично в клиентских службах СФР или в МФЦ.

В ведомстве напоминают, что с 7 июня срок рассмотрения заявлений на распоряжение материнским капиталом сокращен с 10 до 5 рабочих дней, что позволяет быстрее направлять средства на предусмотренные законом цели.

Проверить остаток маткапитала можно в личном кабинете на портале Госуслуг или обратившись в клиентскую службу СФР. При этом в ведомстве предупреждают: нецелевое использование и обналичивание средств капитала запрещено законом.