11 ноября 2022 / 20:45

В Алтайском аграрном университете открыли новый учебный класс, обустроенный предприятием из Самары

Российские аграрные компании заинтересованы, чтобы алтайские студенты из профильного ВУЗа получили хорошее образование. А после обучения – пришли работать на их предприятия. Для этого регулярно открывают в краевом аграрном университете лаборатории.

В Алтайском аграрном университете открыли новый учебный класс, обустроенный предприятием из Самары
Источник фото:
wikipedia.org

«Мы очень видим, насколько сильно зависит качество работы от квалификации персонала. Сегодняшние студенты, это те люди, которые завтра придут в наши с вами агрохолдинги, крестьянско-фермерские хозяйства. И от того, насколько они практически подготовлены, знают не только теорию, умеют работать с современной техникой, зависит урожай. Зависит благополучие и края, и нашей страны», — рассказывает генеральный директор компании производителя сельхозтехники (Самара) Светлана Линник.

«О компании «Пегас-Агро» мы знаем уже давно. Я в декабре 2021 года посмотрел учебный класс «Пегас-Агро» в Пензенском университете. Посмотрел, как он обустроен, а в феврале, так уже случилось, что Светлана Анатольевна с командой была у нас на международной научно-практической конференции – Наука сельскому хозяйству. И мы достигли договоренностей в создании такого класса в стенах Алтайского аграрного университета», — отметил ректор АлтГАУ Николай Колпаков.

Теперь в аграрном университете 11 лабораторий. В каждой аудитории занимаются студенты тех специальностей, которые необходимы компаниям-спонсорам. Так в новой лаборатории обучают студентов инженерного факультета.

«Уже более десятка предприятий, которые в нашем аграрном вузе открыли классы, в том числе и наши алтайские. Дает возможность готовить студентов по новым технологиям. Дает возможность пощупать руками хорошую новую производительную технику. Есть возможность вызвать, с одной стороны, интерес у ребят, с другой стороны, подготовить хороших высококлассных специалистов», — рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Кстати, еще одно предприятие уже начинает обустраивать мультимедийную лабораторию в аграрном университете. Ее откроют уже в следующем году.

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 18:14

130-летняя жительница Узбекистана может стать рекордсменкой Книги Гиннесса

Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции страны.
 

Источник фото:
adliyangiliklari / Telegram

130-летняя Хувайдо Умарова из Узбекистана  может претендовать на звание самого пожилого человека на Земле и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 

Суд в Узбекистане установил, что Умарова родилась 1 января 1895 года, хотя записи о её рождении в метрических книгах того времени отсутствуют. Иск о признании возраста подал местный отдел юстиции в рамках кампании «Ни один человек не останется без документов».

В министерстве юстиции Узбекистана подтвердили, что работа по включению Умаровой в Книгу рекордов Гиннесса уже начата. Для официального признания рекорда международным экспертам потребуется подтвердить возраст долгожительницы.

В настоящее время старейшей жительницей планеты считается 116-летняя британка Этель Катерхэм. Абсолютным рекордом долгожительства остается возраст 122 года француженки Жанны Луизы Кальман, скончавшейся в 1997 году.