Школьники высадили 400 сеянцев кедра в Алтайском крае
Экологическая акция прошла на территории Солтонского лесничества.

Учащиеся 9-11 классов Целинной средней общеобразовательной школы при поддержке руководителя экологического объединения «Юный эколог» и школьного лесничества «Лесной дозор» Валентины Забродиной провели экологическую акцию «Посади кедр» на территории Солтонского лесничества. Об этом сообщает Минприроды Алтайского края.
Школьники высадили 400 сеянцев кедра и удостоверились, что молодые деревца, высаженные во время прошлых акций, прижились.
«Мы с ребятами хотим вырастить настоящий кедровый лес. Кедр по праву считают царем русского леса. Среди прочих хвойных он выделяется своей мощью, красотой, великолепием. По своим полезным качествам с кедром не сравнится ни одно другое дерево. Это символ силы, здоровья, мощи, стабильности и долголетия», - рассказала Забродина.
Имя основоположника клинической медицины на Алтае присвоили барнаульской больнице
С инициативой об увековечении памяти о нашем земляке выступили губернатор Виктор Томенко и комитет АКЗС по здравоохранению. Сегодня она была поддержана в рамках сессии краевого парламента.

Краевой клинической больнице скорой помощи № 2 присвоено имя Зиновия Соломоновича Баркагана. В этом году со дня рождения выдающегося советского и российского ученого, врача-терапевта и гематолога исполнилось 100 лет.
Зиновий Соломонович родился в Одессе, но в 1956 году переехал в Барнаул и основал в только что созданном мединституте кафедру пропедевтики внутренних болезней.
Наш земляк был не только всемирно известным врачом, но и выдающимся учёным. Более полувека назад он принял непосредственное участие в создании Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР.
За свою жизнь Зиновий Баркаган подготовил к защите диссертации 33 докторов наук и 88 кандидатов, был обладателем 28 патентов, за полвека создал мощную научную школу гематологов, которые и по сей день продолжают дело своего мастера.
Коллектив ККБСМ № 2 по сей день продолжает заложенные Зиновием Соломоновичем традиции. Здесь все так же работает кафедра пропедевтики внутренних болезней, которую основал ученый.