Ореховую рощу высадили в Шипуновском районе
Высадка состоялась в рамках акции «Сохраним лес».

У мероприятия есть предыстория: участники прошлогодней акции экспериментально высадили в Шипуновском лесничестве маньчжурский орех, который на удивление хорошо прижился.
Этой осенью один из барнаульских волонтеров обратился в лесничество и предложил привезти для посева три тысячи таких орехов. Лесники с радостью приняли «спонсорскую помощь», принялись искать подходящий участок и организовали субботник, рассказали в Минприроды Алтайского края.
Отмечается, что участок, где высадили ореховую рощу, располагается за детским лагерем и является излюбленным местом жителей и гостей района. Недалеко протекает река Клепечиха.
В акции приняли участие специалисты лесничества, барнаульские волонтеры (заготовившие орех), члены женского клуба и другие добровольцы из числа местных жителей. Технику для высадки предоставил директор Шипуновского филиала КАУ «Алтайлес» Александр Каширин, который также проконтролировал подготовку почвы под посев.

Предприниматели похитили 3 тысячи кубометров земли в Барнауле
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с представителями реготделения "Народного фронта" проверили информацию о возможном хищении почвы с земельных участков в Индустриальном районе города.

Полицейские установили, что под видом законной деятельности бизнесмены похищали плодородную землю, которая впоследствии использовалась при ведении хозяйственной деятельности.
На записи с камер видно, что груженный почвой транспорт работал исключительно в ночное время. К реализации преступной схемы также были причастны исполнители погрузочных работ, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.
По предварительным данным, плодородный слой почвы нарушен и вывезен с участка площадью более двух гектаров. Объем похищенной земли превысил 3 тысячи кубометров.
Правоохранители устанавливают сумму причиненного ущерба и урон, нанесенный экологии. В рамках доследственной проверки продолжается сбор доказательственной базы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
















