Торговые сети Алтайского края работают в обычном режиме
По данным управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры ведомство на постоянной основе мониторит ситуацию на потребительском рынке.

На сегодня продовольственные товары и товары первой необходимости представлены в розничной сети края в ассортименте, товарные запасы ретейлеры пополняют на регулярной основе, дефицита товаров нет.
Обеспеченность продовольственными товарами в магазинах от 2 (по скоропортящимся продуктам) до 60 дней, непродовольственными товарами – от 19 до 49 дней. Это соответствует средним показателям за весь период наблюдения. По информации крупных торговых сетей, включая местные компании, в сентябре – октябре снижение запасов по продовольствию и товарам первой необходимости, перебои в их поставках не фиксировались.
Кроме того, по данным профильного управления, нет и снижения маркетинговых мероприятий — акций, которые, в частности, проводит торговая сеть «Мария-Ра». Как правило, сроки действия акционных каталогов — 2 недели, запуск новых происходит по средам. В пресс-службе «Мария-Ра» также подтвердили: все службы компании работают в штатном режиме.
Компании в Алтайском крае сохраняют все логистические цепочки, замещают продукцию ушедших торговых марок и развивают новые маркетинговые проекты. Кроме того, новые условия, связанные с частичной мобилизацией, не влияют (не оказывают существенного влияния) на развитие торговой отрасли.
«Доставки продуктов осуществляются по графику. Для исключения рисков срыва срока отработки магазинов товаром мы подали списки сотрудников на отсрочку от мобилизации, — сообщили в пресс-службе «Мария-Ра».
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















