Ушел из жизни заслуженный артист России Борис Моисеев
Об этом сообщил 27 сентября 2022 года журналистам РИА Новости его арт-директор Сергей Горох.

Популярному певцу было 68 лет. Известно, что с 2010 года у него были проблемы с сердцем. В 2015 году артист даже прекратил концертную деятельность, но до 2019 года выпустил несколько сольных песен.
О месте и дате похорон на данный момент не сообщается.
Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года. Окончил Минское хореографическое училище, работал артистом и хореографом-постановщиком в театре. В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», которое выступало в шоу у Аллы Пугачевой. На эстрадной сцене как танцор, певец, хореограф и режиссёр он проработал более 30 лет.
Борис Моисеев поставил несколько танцевально-музыкальных программ: спектакли-исповеди, концерт памяти Фредди Меркьюри.
Заслуженный артист России был лауреатом музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон». Россиянам он запомнился и полюбился тонкой и чувственной манерой исполнения как сольных песен («Звездочка»), так и дуэтов («Когда забудешь ты меня», «Голубая луна», «Петербург-Ленинград»). В дискографии Бориса Моисеева – 10 альбомов («Дитя порока», «Просто Щелкунчик», «Чужой»).
Ввоз крупной партии нелегальной техники пресекли алтайские таможенники

Злоумышленники пытались перевезти в Россию 92 мотороллера и 120 мотоциклов без документов. Грузовики с партиями мототехники выявили сотрудники мобильных групп Алтайской таможни.
Мотороллеры импортного производства таможенники обнаружили при проверке грузовика в МАПП «Кулунда», а мотоциклы – в МАПП «Веселоярск». В обоих случаях перевозчики не смогли предоставить таможенникам документы, содержащие сведения о таможенном декларировании и выпуске товаров на территории ЕАЭС.
Проведенные таможенниками проверочные мероприятия подтвердили, что мотороллеры стоимостью более 2,3 млн рублей и мотоциклы стоимостью более 15,5 млн рублей были перемещены через таможенную границу ЕАЭС незаконно.
Выявленные партии товаров изъяты из оборота. В настоящее время Алтайской таможней в суд направлены необходимые документы для принятия решения об обращении изъятых товаров в федеральную собственность.
«Мы видим проявление эффекта, который называется эффект безбилетника или трагедия общин, когда некоторые недобросовестные предприниматели пытаются сделать плохой товар под хорошим знаком. Да, конечно, это отвратительное в экономике явление, потому что все должны быть добросовестны по определению, все должны соблюдать стандарты, правила, уплачивать налоги. Общество тогда гармонично развивается, если каждый выполняет свою функцию и несет ответственность», – прокомментировал ситуацию кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов Новосибирского государственного университета экономики, руководитель Высшей школы бизнеса НГУЭУ Эдуард Коложвари.