23 сентября 2022 / 17:47

В СГК отметили готовность Бийска к отопительному сезону

Жителям Алтайского края рассказали о запасах угля на ТЭЦ и проведенных ремонтных работах на теплосетях. В администрации наукограда отметили, что тепло в дома пустят 26 сентября. 

В СГК отметили готовность Бийска к отопительному сезону
Источник фото:
www.altairegion22.ru

К середине сентября 2022 года на Бийской ТЭЦ сформирован двойной запас топлива — 177 тысяч тонн угля. Это позволит начать отапливать всю правобережную часть города и зону действия малых котельных.

На ТЭЦ отремонтировали 8 котлов и 7 турбин. Также рабочие провели все техмероприятия на 25 котельных и 10 подкачивающих насосных станциях, рассказали в СГК. На теплосетях закончили все работы, которые могли бы повлиять на возможность беспрепятственно начать отопительный сезон.

Летом в городе заменили более 10 километров теплосетей на 47 участках. В ходе восстановления благоустройства энергетики уложили асфальт на 713 квадратных метрах тротуаров и 2307 квадратных метрах дорог.

Директор теплосетевого подразделения СГК Дмитрий Тяглов также отметил, что в сентябре еще продолжат работы на отдельных участках теплосетей, но уже в рамках планового технического перевооружения.

Он подчеркнул, что бийчанам, живущим рядом с зонами ремонтов, не стоит беспокоиться. СГК может подать тепло по обводным линиям, а после замены трубопроводов быстро подключить дома к действующей теплосети.

«Как только среднесуточная температура в течение пяти дней будет ниже +8 градусов по Цельсию, в городе объявят о начале отопительного сезона. Подача ресурса начинается с настройки режимов как по сетям, так и внутри домов и зданий. На это может уйти от пяти до семи дней», — уточнил Дмитрий Тяглов.

Согласно распоряжению главы администрации Бийска отопительный сезон в городе начнется 26 сентября. 

можно поделиться через
29 сентября 2025 / 17:02

Светомузыкальный фонтан XIX века восстановили в Бийске

Специалисты воссоздали внешний облик дореволюционного фонтана.

Источник фото:
администрация Барнаула

На территории Архиерейского подворья восстановили первый построенный на Алтае в конце XIX века фонтан. Работы велись с 2021 года, когда был обнаружен фундамент, сохранившийся с дореволюционных времен. 

В центре каменной чаши, как и более 100 лет назад, возвышается скульптурная группа по мотивам басни Ивана Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Воссоздать внешний облик объекта помогли старинные фотографии, рассказали в администрации Бийска.

С инициативой восстановить фонтан выступил коллектив Музея истории Алтайской духовной миссии и попечитель подворья Галина Комогорова. Работы проходили при участии строителей, архитекторов, скульпторов и меценатов.

Сейчас фонтан работает в тестовом режиме. Настройку светового и музыкального оборудования завершат весной следующего года.