Всероссийский турнир экологического квеста прошёл в ленточном бору Барнаула
Участники «Чистых игр» собрали более двух тонн мусора.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, соревнования проходят весной и осенью. Команды-участники не только собирают мусор, но и ищут артефакты, решают экологические загадки и получают призы. Партнером игр выступило экодвижение «Мусора.Больше.Нет» при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула.
«Чистые игры» прошли у лыжной базы «Локомотив» в ленточном бору. За победу боролись 160 участников, которые разделились на 43 команды. За полтора часа они собрали 2179 килограммов мусора: пластмассу, покрышки, стекла. Собранные отходы отправились на переработку.
Следующий этап осеннего турнира – «Кубок чистоты».
Ещё по теме: Во время экоакции барнаульцы собрали и отсортировали более 4,5 тонны мусора
Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей.
«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.
Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.
Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.
Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.