1 сентября 2022 / 16:21

Увели ребёнка за три минуты: в Бийске провели важный социальный эксперимент

Согласно официальной статистике, ежегодно по всей России пропадает более 40 тысяч детей.

Увели ребёнка за три минуты: в Бийске провели важный социальный эксперимент

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям провёл в Бийске акцию «Я выбираю жизнь, я не пойду с вами». Несколько детей пытались увести «незнакомцы».

В одной из ситуаций без мамы один в парке остался четырёхлетний Денис: она отошла, чтобы купить воды. Примерно за три минуты незнакомый ему мужчина, «чужой дядя», расположил ребёнка к себе. Он пообещал подарить Денису игрушку. Тогда ребёнок все-таки решился пойти с ним.

В эксперименте согласились поучаствовать 15 родителей с детьми. Результаты испугали взрослых: лишь четверо малышей категорически отказались куда-то идти с незнакомцем. 11 ребят после небольшого разговора проследовали с чужаком, сообщает «Бийское телевидение».

Согласно официальной статистике, ежегодно по всей России пропадает более 40 тысяч детей. Чтобы эксперименты не воплотились в реальность, с родителями ведут профилактическую работу сотрудники Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

«Сначала мы проводим профилактическую работу с ребенком, интересуемся, какая база данных у ребенка, что он знает. И потом начинаем дополнять. К тому же мы объясняем родителям, даем памятки, чтобы они дома занимались. И в «ВКонтакте» у нас есть страница, мы каждый день выставляем там посты, как себя вести с детьми, что говорить, как до них донести. Там все памятки, в общем, всё есть», — рассказала руководитель национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Бийска Елена Сухомирова.

18 ноября 2025 / 09:03

Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.

«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», — поделилась Марина Геннадьевна.

Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.