1 сентября 2022 / 16:21

Увели ребёнка за три минуты: в Бийске провели важный социальный эксперимент

Согласно официальной статистике, ежегодно по всей России пропадает более 40 тысяч детей.

Увели ребёнка за три минуты: в Бийске провели важный социальный эксперимент
Источник фото:
«Бийский рабочий»

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям провёл в Бийске акцию «Я выбираю жизнь, я не пойду с вами». Несколько детей пытались увести «незнакомцы».

В одной из ситуаций без мамы один в парке остался четырёхлетний Денис: она отошла, чтобы купить воды. Примерно за три минуты незнакомый ему мужчина, «чужой дядя», расположил ребёнка к себе. Он пообещал подарить Денису игрушку. Тогда ребёнок все-таки решился пойти с ним.

В эксперименте согласились поучаствовать 15 родителей с детьми. Результаты испугали взрослых: лишь четверо малышей категорически отказались куда-то идти с незнакомцем. 11 ребят после небольшого разговора проследовали с чужаком, сообщает «Бийское телевидение».

Согласно официальной статистике, ежегодно по всей России пропадает более 40 тысяч детей. Чтобы эксперименты не воплотились в реальность, с родителями ведут профилактическую работу сотрудники Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

«Сначала мы проводим профилактическую работу с ребенком, интересуемся, какая база данных у ребенка, что он знает. И потом начинаем дополнять. К тому же мы объясняем родителям, даем памятки, чтобы они дома занимались. И в «ВКонтакте» у нас есть страница, мы каждый день выставляем там посты, как себя вести с детьми, что говорить, как до них донести. Там все памятки, в общем, всё есть», — рассказала руководитель национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Бийска Елена Сухомирова.

можно поделиться через
3 октября 2025 / 09:44

Ателье открыла жительница Кулунды благодаря социальному контракту

Шить одежду Алёна Щербинина мечтала с детства. После школы поступила в Барнаульский техникум сервиса и дизайна одежды, где получила профессию конструктора-модельера.

«Учеба давалась легко, я участвовала и побеждала в различных конкурсах. Однако после окончания техникума найти работу по специальности оказалось непросто. Годы шли, а мечта оставалась мечтой. Я работала на дому, что было очень неудобно, и мне не хватало профессионального оборудования», – рассказывает девушка.

В 2024 году Алёна переехала вместе с детьми в Кулунду, здесь же получила социальный контракт на открытие собственного дела. На средства от государства она приобрела оборудование и арендовала помещение, сообщает Минсоцзащиты Алтайского края.

Клиентов пока не очень много, но швея ценит каждого из них.