Плохая новость для метеозависимых. Магнитные бури настигнут Алтайский край в начале сентября
Метеозависимые жители нашего региона могут ощутить головные боли, головокружение, повышение или понижение артериального давления. Почему организм так остро реагирует на солнечную активность и как с этим бороться, выясняла Анастасия Меньшакова.

Геомагнитные бури будут колебаться до шестого, среднего уровня с 3 по 5 сентября 2022 года. Магнитная буря происходит из-за вспышек на солнце. Потоки возмущенного солнечного ветра несутся в сторону Земли. Они достигают цели за несколько суток и врезаются в магнитное поле земли. Происходят колебания.
«Те колебания, которые происходят в системе с магнитосферой, по своей частоте совпадают с частотами сердца. Те, которые в ионосфере, они совпадают с частотами мозга. И когда эти резонаторы наполняются колебаниями, возбуждаются, а это связано с уровнем солнечной активности, то это может влиять на людей. Вот так говорят медики. Мы знаем, что вызовы скорой помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям примерно на 20 % возрастают, когда происходит повышенная магнитная активность, магнитные бури», — говорит доктор физико-математических наук, директор Института земного магнетизма, ионосферы распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Владимир Кузнецов.
Магнитные бури опасны для метеозависимых людей. В зоне риска те, у кого хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. Появляются головные боли, головокружение, повышение или понижение артериального давления.
Таблетки, которая поможет легче переносить магнитные бури, пока не существует. В моменте врачи рекомендуют по возможности снизить нагрузки и больше отдыхать. И готовиться заранее к возмущениям геомагнитного поля.
«Соблюдать режим труда и отдыха, рациональное питание, питьевой режим летом, отсутствие вредных привычек. Если ты соблюдаешь принципы здорового образа жизни, то ты любые невзгоды будешь переносить гораздо легче. Да, конечно, будут какие-то проявления, но, тем не менее, организм закален, иммунитет повышен или на хорошем уровне», — объясняет заведующая терапевтическим отделением барнаульской поликлиники № 3 Вера Карпова.
Медики советуют не заниматься самолечением и обратиться в больницу, если артериальное давление доставляет проблемы в период магнитных бурь. Особенно, если это с вами впервые. Хронические больные могут облегчить состояние приёмом базовой терапии по установленному диагнозу.
Нападающий барнаульской хоккейной команды «Динамо-Алтай» Ю Сато стал бронзовым призером чемпионата Азии
Нападающий барнаульской хоккейной команды «Динамо-Алтай» Ю Сато стал бронзовым призером чемпионата Азии.
Как проходят будни японского хоккеиста в барнаульской команде, узнала Дарья Эндерс.
Трус не играет в хоккей. Это доказывает нападающий «Динамо-Алтай» Ю Сато. Он обладает поистине самурайским мужеством. Вырос в Японии, в небольшом городе Сайтама. Там же начал заниматься хоккеем. Любовь к этому виду спорта привил отец. Он же стал первым тренером.
«Когда мне было 3 года, отец меня взял на хоккей, и мне понравилось. Начал играть», — говорит нападающий команды «Динамо-Алтай» Ю Сато.
В Россию приехал в 11 лет, чтобы играть за столичную команду «Крылья Советов». Ю признается: на тот момент совершенно не знал русского языка. Однако это не было поводом пропускать тренировки.
«Не знал право, лево, куда идти там. Жестами сначала разговаривал с пацанами, с тренерами. А потом по-тихоньку начал изучать язык», – вспоминает Ю Сато.
Профессиональный путь Ю разнообразен. Он пробовал свои силы за океаном и даже играл под тренерством всемирно известного хоккеиста Патрика Руа. По словам форварда, этот период воспитал в нём профессионала.
«Он сам такой эмоциональный человек и когда-то мог сильно отругать. Но он такой жесткий, хороший тренер, сейчас в НХЛ тренирует. Профессионализму от него научился. Как правильно подготовиться к игре там», – говорит хоккеист.
Контракт с местным «Динамо» подписал в прошлом сезоне. С тех пор регулярно выступает за «бело-синих». При этом весьма результативно: Ю Сато – один из самых быстрых игроков на площадке. Кстати, с командой быстро нашел общий язык и стал своим. Настолько, что товарищи по команде дружески зовут его Юра. Свои клюшки, кстати, сам подписывает «Юра Сатов».
На прошлой неделе Ю Сато участвовал в чемпионате Азии в Пекине и защищал цвета сборной Японии. Команда обыграла Китай со счетом 4:1, но уступила корейцам и казахам. Ю Сато набрал пять очков и занял 3 место в рейтинге бомбардиров турнира. Форвард отметился одной заброшенной шайбой и четырьмя результативными передачами. А уже сегодня Юра выйдет на лед против команды из Саратова.
















