Плохая новость для метеозависимых. Магнитные бури настигнут Алтайский край в начале сентября
Метеозависимые жители нашего региона могут ощутить головные боли, головокружение, повышение или понижение артериального давления. Почему организм так остро реагирует на солнечную активность и как с этим бороться, выясняла Анастасия Меньшакова.

Геомагнитные бури будут колебаться до шестого, среднего уровня с 3 по 5 сентября 2022 года. Магнитная буря происходит из-за вспышек на солнце. Потоки возмущенного солнечного ветра несутся в сторону Земли. Они достигают цели за несколько суток и врезаются в магнитное поле земли. Происходят колебания.
«Те колебания, которые происходят в системе с магнитосферой, по своей частоте совпадают с частотами сердца. Те, которые в ионосфере, они совпадают с частотами мозга. И когда эти резонаторы наполняются колебаниями, возбуждаются, а это связано с уровнем солнечной активности, то это может влиять на людей. Вот так говорят медики. Мы знаем, что вызовы скорой помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям примерно на 20 % возрастают, когда происходит повышенная магнитная активность, магнитные бури», — говорит доктор физико-математических наук, директор Института земного магнетизма, ионосферы распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Владимир Кузнецов.
Магнитные бури опасны для метеозависимых людей. В зоне риска те, у кого хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. Появляются головные боли, головокружение, повышение или понижение артериального давления.
Таблетки, которая поможет легче переносить магнитные бури, пока не существует. В моменте врачи рекомендуют по возможности снизить нагрузки и больше отдыхать. И готовиться заранее к возмущениям геомагнитного поля.
«Соблюдать режим труда и отдыха, рациональное питание, питьевой режим летом, отсутствие вредных привычек. Если ты соблюдаешь принципы здорового образа жизни, то ты любые невзгоды будешь переносить гораздо легче. Да, конечно, будут какие-то проявления, но, тем не менее, организм закален, иммунитет повышен или на хорошем уровне», — объясняет заведующая терапевтическим отделением барнаульской поликлиники № 3 Вера Карпова.
Медики советуют не заниматься самолечением и обратиться в больницу, если артериальное давление доставляет проблемы в период магнитных бурь. Особенно, если это с вами впервые. Хронические больные могут облегчить состояние приёмом базовой терапии по установленному диагнозу.
Песня певицы Валерии прошла отборочный тур музыкальной премии «Грэмми»
Трек российского поп-исполнителя впервые может попасть в список номинантов на самую престижную музыкальную премию.
Об успехе своего трека «Исцелю» Валерия сообщила на страницах в соцсетях. Песня из одноименного альбома прошла отборочный этап среди десятков тысяч работ других исполнителей. Официальные итоги голосования будут объявлены 7 ноября. В ходе второго этапа голосования определятся победители.
Несмотря на то, что у поп-музыкантов из России нет «Грэмми», лауреатами престижной премии несколько раз становились классические музыканты нашей страны. Награды удостоены Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Владимир Ашкенази, Даниил Трифонов. Премия «Грэмми» также есть у бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева: в 2004 году он озвучил текст в сборнике музыкальных сказок «Петя и волк». Вместе с Горбачевым над альбомом работали бывший президент США Билл Клинтон и итальянская актриса Софи Лорен.