12 августа 2022 / 13:55

50 видов «сладкого золота» представят на алтайском фестивале мёда

Его приурочат ко Дню пчеловода на Алтае — региональному отраслевому событию, а также православному празднику Медовому Спасу.

50 видов «сладкого золота» представят на алтайском фестивале мёда

На фестивале «Медовый Спас на Алтае» жителям региона представят более 50 видов мёда. Среди них широко распространённые алтайский луговой, горный, таежный с зонтичных растений – дягеля, сныти, предгорный – с акации и соссюреи, а также мед, собранный с уникальных краснокнижных медоносных растений нашего региона, уточняет пресс-служба краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

«Именно географическое происхождение «сладкого золота» Алтая определяет столь богатый и уникальный ассортимент меда. Отметим, что за алтайским медом приезжают не только жители Алтайского края и Сибирского региона, но и гости из других городов России, Белоруссии, Казахстана. Ежегодно праздник посещают порядка 5000 человек», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме мёда, жители региона смогут познакомиться с другой продукцией пчеловодства. На ярмарке будет представлена пыльца, забрус, маточное молочко, трутневый гомогенат, продукты на основе пчелиного подмора, экстракт восковой моли, перга и прополис. Помимо этого, в павильоне «Медокачка» всем желающим покажут процесс откачивания мёда, старинные медогонки и самовары, а также уникальный улей со стеклянными стенками и макет мини-пасеки.

Также гости праздника смогут посетить выставку продукции региональных ремесленников, поучаствовать в лотерее «Медовый запас», а также насладиться выступлениями фольклорных коллективов Алтайского края.

Праздник традиционно проведут в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске, Славгороде и Яровом. По вопросам участия  можно обратиться к Юрию Богуславскому (8-903-911-84-54).

Те, кто не сможет попасть на фестиваль, могут попробовать и приобрести продукцию пчеловодства на ярмарке мёда, которая проходит в Барнауле до 31 августа 2022 года.

Лента новостей
25 ноября 2025 / 12:31

Жители села Батурово в Шелаболихинском районе наконец-то получили долгожданную чистую воду из-под крана

Вместо устаревшей водонапорной башни здесь установили новую, что решило проблемы с постоянными перебоями и загрязнением воды. Как изменилась жизнь сельчан и какие масштабные работы по модернизации водоснабжения ведутся в сёлах Алтайского края, смотрите в репортаже Константина Ганова.