Жители Алтайского края могут получить справки на оружие в «едином окне»
Новый принцип медосвидетельствования начал действовать с 18 июля 2022 года.

Принцип «Единого окна» предложили для удобства и качества получения жителями региона необходимых медицинских справок и обследований на противопоказания к владению оружием. Он начал работать с 18 июля 2022 года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.
В краевом Диагностическом центре приказом ведомства организовали осмотры врачами-специалистами, включая психиатров-наркологов, психиатров и офтальмолога, а также возможность проведения патопсихологических (психодиагностических) исследований и лабораторных исследований. Теперь жители региона, которым необходимо получить разрешение на владение оружием, могут получить необходимые документы в одном месте. Ранее для этого гражданам необходимо было посетить две медорганизации: Алтайский краевой наркологический диспансер и Алтайскую краевую клиническую психиатрическую больницу имени Ю.К. Эрдмана. При действии нового «единого окна» прежний способ получения справок также будет доступен.
«Для того, чтобы организовать данный вид услуг мы провели совместную работу со специалистами наркодиспансера и психиатрической больницы. Сегодня современные цифровые технологии и единая информационная база позволяют организовать все в одном медицинском учреждении. Надо было лишь отрегулировать и настроить процесс», – рассказала главный врач Диагностического центра Алтайского края Жанна Вахлова.
Прием граждан будут вести в отдельном крыле краевого Диагностического центра с 13:00 до 16:00 часов. Телефон для записи на прием: 55-88-20.
В Алтайском крае суд обязал хозяйку покусавшей ребенка собаки выплатить компенсацию

Несовершеннолетняя жительница Шипуновского района подверглась нападению хозяйской собаки. Девочка получила укушенные рваные раны правой кисти и правой голени, повлекшие причинение легкого вреда здоровью.
В связи с происшествием мать пострадавшей обратилась в прокуратуру. Прокурор в свою очередь направил в районный суд иск с требованиями о возмещении морального вреда за укус с владелицы собаки.
Суд постановил взыскать с хозяйки напавшей собаки 30 тысяч рублей в пользу ребенка. Однако ответчица не согласилась с решением и обжаловала его в Алтайском краевом суде.
Вышестоящая инстанция оставила решение районного суда без изменения. В отделение судебных приставов направили исполнительный лист о взыскании компенсации морального вреда.
















