Студенческий экологический отряд вновь занимается благоустройством Барнаула
В 2021 году бойцы ССО «Зеленая волна» за два месяца работы ликвидировали 20 несанкционированных свалок и очистили от мусора 15 км водоохранной зоны вдоль русел рек.

С первого июля к благоустройству краевой столицы подключился студенческий экологический отряд «Зеленая волна». Его бойцы ежедневно трудятся в районах города, сообщает официальный сайт города Барнаула.
«За первую трудовую неделю силами 33 бойцов студенческого отряда «Зеленая волна», которые разделены на пять бригад по числу районов, были очищены улицы А. Петрова, Шевченко, Г. Исакова, водоохранная зона Барнаулки в районе ул. Вербной. К слову, студенты не только благоустраивают наш город, они активно включились в общественную жизнь, участвуют в экологических акциях и квестах, ведут большую отрядную работу», — рассказала Ксения Герман, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула
Студенческий отряд «Зеленая волна» был создан в 2009 году по инициативе администрации Барнаула. Его основные функции – это благоустройство территории краевой столицы и занятость молодежи в летний период. Ребята официально трудоустраиваются в МБУ «Благоустройство и озеленение», зарплату получают из бюджета города.
Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.