Аттестацию госслужащих провели в администрации губернатора и правительства Алтайского края
Её прошли 38 человек, 26 из которых рекомендовали включить в кадровый резерв для замещения вакантных должностей.

В администрации губернатора и правительства Алтайского края сегодня, 8 июня, завершилась аттестация государственных гражданских служащих. Её проходили 38 человек, замещающих главные, ведущие и старшие должности.
Аттестационную комиссию возглавил заместитель председателя регионального правительства Виталий Снесарь. Кроме того, в её состав вошли руководители департаментов и независимые эксперты – представители ведущих высших учебных заведений края и Общественной палаты Алтайского края.
Цель аттестации госслужащих – определение соответствия гражданского служащего замещаемой должности. При вынесении решения учитывается исполнение сотрудником его должностных обязанностей, соблюдение ограничений, запретов, требований к служебному поведению, уточняет пресс-служба правительства Алтайского края.
Так, по итогам проверки все 38 служащих признаны соответствующими замещаемым должностям. Помимо этого, 26 аттестуемых комиссия рекомендовала включить в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Алтайского края в порядке должностного роста.
Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
- сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
- упругую консистенцию;
- гладкую, блестящую кожицу;
- отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
- сочную и мясистую мякоть.
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















