Общероссийский народный фронт запустил портал для помощи военнослужащим Донбасса «Все для победы!»
С его помощью россияне, желающие поддержать военнослужащих Донбасса, могут получить информацию, как это сделать, а также узнать, на что потрачены привлеченные средства.

Народный фронт презентовал портал pobeda.onf.ru, информирующий, как помочь военнослужащим ЛДНР в их борьбе за свободу Донбасса. По словам руководителя исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова, ОНФ с первых дней осуществляет гуманитарную миссию. По его словам, чем дальше продвигается освобождение территорий, тем больше приходит понимание, какая помощь нужна бойцам.
«Несколько дней назад мы презентовали акцию по сбору средств для помощи военным Донбасса. За это время мы получили сотни предложений поддержки, нам принесли десятки коптеров и других необходимых вещей, часть мы уже доставили на передовую. Первыми кураторами сборов стали военкоры», – отметил он.
Кузнецов также призвал россиян заходить на портал и выбирать тот сбор или куратора, которые ближе по духу.
«Когда сбор будет закрыт, куратор привезет вещи в военную часть ЛНР или ДНР, и вы, увидев отчет, убедитесь, что все собранное и пожертвованное вами работает на передовой. Любая ваша помощь сегодня очень нужна ребятам на передовой, они сегодня умирают за право быть русскими, борются за нашу общую свободу. Если есть возможность, давайте их поддерживать. Они точно победят, но с нашей помощью они сделают это быстрее и с меньшими потерями», – обратился к россиянам Михаил Кузнецов.
В рамках проекта Народный фронт систематизирует и масштабирует деятельность военкоров, блогеров и известных людей, собирает пожертвования граждан, закупает дефицитные товары, предоставляет складские помещения и информационную поддержку, организует логистические цепочки и помощь в безопасности финансовых проводок. Также портал позволяет помочь и мирному населению Донбасса: людям нужны продуктовые, хозяйственно-бытовые, детские наборы, медикаменты.
Акцию Народного фронта «Все для победы!» уже поддержали член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы, заслуженный артист России Денис Майданов, популярный военный блогер Юрий Подоляка, чемпион мира по боксу Денис Лебедев, народный артист России, депутат Госдумы Дмитрий Певцов, певица и актриса Юлия Чичерина.
Прозрачность денежных потоков обеспечивает партнер проекта банк ПСБ. Подробная инструкция по осуществлению платежей опубликована на портале pobeda.onf.ru. Региональное отделение Народного фронта в Алтайском крае (г. Барнаул, ул. Анатолия, 97) уже принимает вещи, необходимые бойцам ЛДНР. Актуальный список можно посмотреть в разделе сайта «вопросы-ответы».
Более подробную консультацию можно получить по телефону 8 (800) 200-34-11.
Региональное отделение Народного фронта в Алтайском крае с первых дней спецоперации осуществляет гуманитарную миссию.
Активист Народного фронта, председатель Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Надежда Ремнева – основной организатор и координатор акции «Подарок солдату» в рамках акции «Весточка из дома» в Алтайском крае среди женских советов всего Алтайского края. Инициативу краевого отделения Союза женщин России поддержали и члены регионального штаба Народного фронта Сергей Войтюк, Кристина Юстус, Алексей Паженцев, Виталий Баленко, Людмила Кейбол.
К акции также подключились администрации районов всех муниципальных образований края и местные отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В результате во втором этапе акции сбора подарков, а также гуманитарной помощи для населения ЛНР и ДНР от региона в общей сложности собрано порядка 80 тонн (для сравнения: это 2,5 Ил 96 или 9 КамАЗов).
Вклад всего Алтайского края в проект, организованный президентским движением «Народный фронт» совместно с РЖД, — два вагона гуманитарной помощи для нужд ЛДНР: в первом вагоне более чем 40 тонн продуктов питания и средств гигиены, которые сейчас очень необходимы жителям освобождённых территорий, а во втором вагоне 60 тонн голухинского цемента, который будет очень востребован для строительных работ по восстановлению всей разрушенной инфраструктуры. Вагоны вошли в состав «Поезда помощи Донбассу» от более 60 регионов России и уже доставлены к месту назначения.
«Сбор гуманитарной помощи при содействии Народного фронта продолжается. Сила российских народов и заключается в умении объединиться, протянуть руку помощи в трудную минуту», – считает Сергей Войтюк, глава регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае.
Аврамий Овчар и Анастасия Овечница: традиции и приметы на 11 ноября
В народном календаре 11 ноября – Аврамий Овчар и Анастасия Овечница, Овчарный праздник. Православная церковь сегодня вспоминает Анастасию Римскую и Авраамия Ростовского.

Традиции и обычаи
Вслед за покровительницей ткачества и прядения Параскевой Пятницей, связанной в первую очередь с растительным волокном (коноплей и льном), поминается святая Анастасия, помогающая в работе с шерстяной пряжей. Настасья, как её прозвали в народе, заботится о баранах и овцах, об овчарах и о тех, кто из овечьей шерсти прядет шерстяные нитки, валяет валенки, шьет теплые одежды, изготавливает сукно и пр. На новгородских иконах часто святые Анастасия и Параскева изображаются вместе.
11 ноября в южных регионах заканчивали стричь овец. В этот день отправлялись в церковь, чтобы помолиться заступнице и покровительнице овчаров – святой Анастасии. Пастухов в этот день угощали гостинцами, желали им крепкого здоровья и долгой жизни. Если 11 ноября считался днем овчаров и пастухов, то 12 ноября поздравляли рыбаков и охотников.
Другие названия дня:
- Настасья;
- Настасья Стригальница;
- Анастасия Овчарница;
- Авраамий Овчар;
- Овчарный праздник,
- Абрамова вечерня.
На Руси Анастасию считали покровительницей овец, а Авраамия заступников овчаров. Женщины в этот день пекли вкусные пироги и угощали ими пастухов. Верили, что благодаря этому они будут лучше следить за стадом.
В южных района стрижка овец заканчивалась, а в северных – начиналась. Из шерсти пряли нитки, вязали варежки и носки, ткали ткань, которую потом применяли в пошиве верхней одежды.
Приметы и поверья
Из примет дня можно выделить такие:
- Если 11 ноября хозяин стада отблагодарит пастуха, то целый год его овцы будут целыми и невредимыми.
- Прежде чем приступить к стрижке овец, нужно взять клочок шерсти и вложить его в ножницы, чтобы задобрить злых духов.
- Если волки рыщут по полям, то быть беде. Возможен неурожай, голод или война.
- Чтобы семья была крепкой и дружной, 11 ноября все её члены должны собраться вместе.
- Если девушка в этот день наденет коралловые бусы, то будет счастливой и любимой. А если бусы повесить дома на видном месте, то жилище будет защищено от злых духов.
- Этот день не стоит проводить в компании малознакомых людей. Возможны ссоры на ровном месте.
- Ребёнка одного оставлять нельзя, иначе случится с ним неприятность.
Обычно 11 ноября ветра усиливаются. Люди анализировали погодные явления в этот день, чтобы определить погоду на ближайшее время:
- Если идет снег или дождь, то в день Архангела Михаила (21 ноября) будет оттепель.
- Низко движутся облака по небу – к похолоданию.
- Если ночью иней, то днем снега не будет.
- Голуби воркуют – значит, погода будет хорошая.
Человек, рожденный 11 ноября, будет хорошо понимать животных. Он может стать пастухом. Люди, появившиеся на свет в этот день, проживут долгую жизнь. В качестве талисмана им подходит янтарь.
















