Новый «Ералаш» покажут в кино
Выпуск состоит из 15 серий по 3 минуты каждая.

Как сообщает ТАСС, с 23 июня 2022 года в российских кинотеатрах в прокат выйдет фильм «Ералаш в кино. Выпуск № 1». Гендиректор кинокомпании «СБ фильм» Сергей Сорочкин рассказал об этом на пресс-конференции в среду.
«Это будут детские сеансы, цена билета в тех договорах, которые поступают сейчас от кинотеатров, ориентирована на сумму от ста рублей. <…> C этого года действует и для просмотра фильмов в кинотеатрах «Пушкинская карта». Мы подали в Минкультуры [запрос] на получение для фильма «Ералаш» возможности ее использования для покупки билетов», — сказал Сорочкин.
Сборник новых серий покажут впервые. Один выпуск состоит из 15 сюжетов по три минуты каждый.
Гендиректор «Ералаша» также надеется, что фильм начнут транслировать по телевизору и на онлайн-платформах, но предварительно показ проведут в кинотеатрах.
Композитор киножурнала, заслуженный деятель искусств РФ Александр Клевицкий, который написал музыку более чем к 500 сюжетам, назвал эту работу огромным удовольствием.
«Замечательные, добрые, светлые, познавательные и образовательные сюжеты. <…> «Ералаш» традиционно в нашей стране был воспитателем огромного количества детей», — подчеркнул он.
«Ералаш» основали режиссер Борис Грачевский и драматург Александр Хмелик в 1974 году. Грачевский был директором киножурнала до 1984 года, после этого стал худруком проекта.
В селе Целинном готовятся к открытию обновленного Многофункционального культурного центра
Капитальный ремонт объекта, проводимый в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», выполнен более чем на 80%.

Работы начались в апреле 2024 года при общем объеме финансирования свыше 200 миллионов рублей. В настоящее время завершается облицовка фасада керамогранитом, монтаж входных групп и укладка брусчатки на прилегающей территории.
Внутри здания завершена укладка напольных покрытий, ведутся работы по отделке помещений. В спортивном зале установлены баскетбольные кольца, в зрительном зале смонтирована сцена. Завершение работ запланировано на 28 октября 2025 года.
После ремонта в центре разместятся Дом культуры, библиотека, историко-краеведческий музей и спортивный центр. В настоящее время при учреждении действует 19 клубных формирований, которые посещают около 400 человек.