Как прошла акция «Бессмертный полк» в районах Алтайского края
Впервые за два года она прошла в очном формате.

Около сотни жителей Суетского района встретились сегодня около школы в селе Верх-Суетка, чтобы вместе дойти до мемориала памяти. Во времена Великой Отечественной войны на фронт ушли 1126 жителей района, а вернулись обратно лишь 164.
В Красногорском районе во главе колонны пронесли портрет жителя села Новозыково Владимира Рогальского. Он погиб во время спецоперации на Украине. Владимира наградили орденом мужества посмертно.
К шествию «Бессмертного полка» в Советском районе присоединились и участники районных школ. После жители приняли участие в акции «Синий платочек», легкоатлетическом кроссе «Кольцо победы» и автопробеге «Спасибо деду за Победу».
В Локтевском районе – в Горняке – в шествии приняли участие больше 700 участников. Это жители и гости города, а также кадеты, учащиеся образовательных учреждений города.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















