Новый пункт весового контроля планируют установить в Алтайском крае
Он может появиться на Павловском тракте при въезде в Барнаул со стороны аэропорта.

В администрации Барнаула обсудили перспективы оборудования пункта весового контроля или установки автоматической рамки. Конструкцию предлагают создать на Павловском тракте при въезде в Барнаул со стороны аэропорта.
Как отметил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, размещение пункта весового контроля на этом участке позволит снизить число нарушителей среди въезжающих в Барнаул по трассе А-321. Кроме того, мониторинг автомобильного потока показал наличие большегрузов с признаками нарушений весогабаритных характеристик, уточняет пресс-служба городской администрации.
По федеральной трассе А-321 в Барнаул ввозят инертные материалы, строительные конструкции, продукцию растениеводства (зерновозы), наливные грузы, ведутся контейнерные перевозки. Антон Шеломенцев также отметил, установка весогабаритных передвижных лабораторий поспособствует повышению срока эксплуатации и сохранности городских дорог. Он поручил усилить весовой контроль на период весенних ограничений: из-за таяния снега и вызванного этим ослабления грунта значительно снижается допустимая осевая нагрузка для грузовиков.
Напомним, летом 2021 года в Барнауле МБУ «Автодорстрой» оборудовало два пункта весового контроля большегрузного транспорта. Передвижную лабораторию установили на улице Понтонный мост. Еще один пункт контроля, металлическую рамку, оборудовали в микрорайоне Затон неподалеку от Обского моста. Дороги, на которых оборудованы весовые площадки, отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Скончался почетный гражданин Бийска, стоявший у истоков Союза промышленников Алтайского края

В возрасте 86 лет ушел из жизни Юрий Антонович Кошелев – почетный гражданин Бийска, советник генерального директора АО «Алтайвитамины», доктор фармацевтических наук, один из основателей и член правления краевого Союза промышленников.
Жизненный путь Юрия Антоновича – это история целой эпохи алтайской промышленности: от молодого инженера до руководителя крупнейшего фармацевтического предприятия региона, известного далеко за пределами России. Трудовой стаж ученого насчитывает 52 года. При его участии на заводе внедрялись передовые технологии и создавались десятки новых препаратов.
«Он верил в объединяющую силу промышленного сообщества и всегда поддерживал инициативы, направленные на развитие региона», – подчеркнули в правлении Союза промышленников Алтайского края.
















