26 марта 2022 / 10:00

Юмориста с автоматом в алтайском селе приговорили к двум годам лишения свободы

Мужчина ворвался в помещение дежурного по вокзалу с пневматическим оружием. За шутку он приговорен к двум годам колонии общего режима.

 Юмориста с автоматом в алтайском селе приговорили к двум годам лишения свободы

В селе Алтайское 31-летний житель Кемеровской области Евгений В. ворвался в помещение дежурного по вокзалу с пневматическим оружием, похожим на автомат Калашникова. Этим действием сильно напугал работниц железной дороги, сообщает «Алтайская правда».

Мужчина был работником вокзала, потому и решил разыграть коллег. Но шутку не оценили. Девушки убежали, после чего «шутник» переключился на подростков, которые зашли в вокзал. Свой розыгрыш мужчина завершил только когда его узнали мужчины-коллеги. Перепуганные жители села незамедлительно сообщили в полицию.

«В суде Евгений В. полностью признал свою вину в хулиганстве – это ему и вменяло следствие. Мужчина заявил, что взял пневматическое оружие у своего знакомого, чтобы пострелять по банкам. Но зачем-то прихватил его с собой в командировку на Алтай. К дежурному по вокзалу он вошел, чтобы оформить служебные документы, ну а там потом, решил попугать женщин ради шутки. Но, увы, получилось так, что она оказалась далеко небезобидной, в том числе для него самого.», — сообщила «Алтайской правде» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ирина Третьякова.

Лента новостей
26 ноября 2025 / 10:33

Группу подростков, пытавшихся совершить теракт ради лёгкого заработка, задержали в Алтайском крае

Правоохранители пресекли деятельность группы молодых жителей края, причастных к попытке поджога объекта транспортной инфраструктуры.

По данным спецслужб, молодые люди 2004, 2006, 2008 и 2011 годов рождения откликнулись на предложение подработки в мессенджере Telegram. Задача заключалась в поджоге релейного шкафа. В ноябре 2025 года они предприняли попытку поджога, но были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Покушение на совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору». Всем фигурантам предъявлены обвинения.

Силовые ведомства обращают особое внимание: уголовная ответственность за такие преступления наступает с 14 лет, а реальные преступники используют подростков как расходный материал. Любые попытки лёгкого заработка через сомнительные объявления о поджогах или диверсиях неизбежно приводят к задержанию – подобные преступления раскрываются по горячим следам.

Граждан, особенно несовершеннолетних, призывают проявлять максимальную осторожность при поиске подработки и не поддаваться на криминальные предложения в Сети.