В Барнауле начинается сезон текущего ремонта дорог холодным асфальтом
Хорошая погода дает раздолье для дорожников, которые уже спешат укладывать холодный асфальт на барнаульские дороги.

Погодные условия последней декады марта позволили дорожникам в Барнауле приступить к текущему ремонту дорог с применением холодного асфальта. В ночь с 20 на 21 марта дорожная служба отремонтирует участок проезжей части путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка.
Обычно ремонт дорог с применением холодного асфальта стартует в марте. Эта зима была мягкой, поэтому дорожная служба проводила работы уже в январе и феврале. Удалось отремонтировать три аварийных участка дорог общей площадью 25 кв. м: путепровод на проспекте Ленина, а также на двух участках Павловского тракта.
Технология позволяет производить ремонт при температуре до -10 градусов. В отличие от горячего асфальта этот материал содержит эластичные битумы, чья вязкость растет при понижении температуры вокруг. Необходимо предварительно подготовить дорогу для укладки — провести стандартную очистку асфальта. Затем засыпается холодный асфальт и тщательно утрамбовывается. Сначала ремонтируются серьезные повреждения, создающие опасность для движения автомобильного движения.
Сейчас определяется план-график аварийных участков, на которых необходим ремонт холодным асфальтом в первую очередь. Работы начнутся с проспекта Ленина, также устранят аварийные участки на улицах Анатолия, Гоголя, Загородной, переулке Кауфмана и др. Всего в план войдут около 30 участков, сообщают на официальном сайте города.
К ремонту с использованием горячего асфальтобетона МБУ «Автодорстрой» приступит с наступлением теплой погоды в районе +5 градусов и высохшей дорогой.
Редактор алтайской газеты стала победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив
Ирина Ядрышникова подготовила проект о патриотическом воспитании молодежи.

В Москве проходит всероссийский форум поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России». Он собрал в офлайн и онлайн-формате более двух тысяч участников. Алтайский край на форуме представили сопредседатель регионального совета сторонников «Единой России» Иван Огнев и руководитель АНО «Редакция газеты» На земле косихинской» Ирина Ядрышникова, ставшая региональным победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив.
Среди спикеров форума — секретарь Генсовета партии, первый зампред Совфеда Владимир Якушев, зампредседателя Совфеда Инна Святенко, замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и другие.
«Сегодня мы видим, что гражданские инициативы становятся одной из ключевых сил развития страны. Форум — это возможность услышать голос людей, которые ежедневно решают самые важные социальные задачи на местах. Наш приоритет — не только поддержать НКО, но и выработать системные предложения для укрепления гражданского общества России», — отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.
Она напомнила, что скоро — 30-летие принятия федерального закона о некоммерческих организациях. Документ заложил правовые основы для работы некоммерческого сектора в стране, и очень важно услышать от самих НКО, что необходимо усовершенствовать на законодательном уровне.
Своими впечатлениями от форума поделилась редактор алтайской газеты Ирина Ядрышникова, чей проект по патиотическому воспитанию молодежи был признан одним из лучших. По ее словам, посещение форума гражданских инициатив стало действительно полезным событием.
«Спикеры, включая Дарью Лантратову и Александра Горячева, представили интересные факты, отражающие важность работы некоммерческих организаций (НКО) в регионах России. Тема привлечения участников в НКО особенно актуальна, учитывая необходимость поддержки социальных проектов и инициативы добровольцев. Важно, что работа НКО направлена на решение ключевых проблем общества, будь то поддержка ветеранов специальной военной операции, развитие кадрового потенциала или реализация других всевозможных проектов. Форум предоставил уникальную возможность для обмена опытом и лучшими практиками среди руководителей НКО, что способствует укреплению гражданского общества и повышению эффективности благотворительной деятельности. Таким образом, участие в форуме позволяет глубже понять роль НКО в обществе и вдохновляет на дальнейшую работу в этой области», - рассказала Ирина Ядрышникова.